Жил в Дебальцево при деньгах

24 февраля 2019, около 13.45, в районе поселка Красный Партизан (под Горловкой) пулей украинского снайпера был ликвидирован боевик Остапов Андрей по кличке «Остап». Кто это и что о нём известно?

Родом Остапов из оккупированного сегодня Докучаевска. По сообщению знавших его террористов, с 6 апреля 2014 года Остапов «работал» на территории Донбасса в российской ДРГ «Терская Волчья Сотня». Именно 6 числа боевики захватили Донецкую обладминистрацию, а 12 апреля — Славянский горотдел милиции. Именно во время захвата горотдела милиции в Славянске на видео попала ставшая известной фраза «за поребрик», несвойственная местному диалекту.

Остапов был заместителем известного российского диверсанта «Динго», командиром боевой группы (взвода) в составе «Терской Вольчей Сотни», а после — командиром взвода управления в реактивной батарее в дивизионе Корсы при Дебальцево.

Похоронен Остапов в Докучаевске 27 февраля.

Справки из открытых и собственных источников.

Изменник Родины, поплечник «Бабая»
Итак, служил Андрей Остапов в 25 аэромобильной бригаде ВСУ (информация указана на странице в Одноклассниках), то есть давал присягу народу Украины, а значит являлся ко всему ещё и изменником Родины.

Чем занимался после, где жил и работал — информация почему-то нигде не афишируется. Известно, что появился на Донбассе Остапов уже в рядах «Терской Волчей Сотни» — диверсионно-разведывательной группе Российской Федерации, действовавшей с марта 2014 года в Крыму и на Донбассе.

Жил в Дебальцево при деньгах

Жители оккупированного Дебальцево говаривали, что Остапов — офицер ВС РФ. Эта информация нуждается в подтверждении. Но также люди говорят, что сейчас простых «орков» редко увидишь в городе, а Остапов жил в самом центре. При этом жил предатель безбедно, что отразилось и на появившихся здесь новых родственниках.

От сожительства с местной террористкой Щербаковой Магдалиной (1994 года рождения) в Дебальцево остался 3-летний сын Евгений.

Заселился в чужую квартиру на всё готовое

Жила и живёт семейка террористов в отжатой квартире матери местного проукраинского активиста Алексея Белоусова, чей уцелевший дом после захвата города был подорван. О «квартиранте» Алексей написал в соцсети, намекнув, что случившееся с ним — кармическая закономерность. Другие дебальчане также прокомментировали произошедшее.

Примечательно, что сразу же после новости о смерти Остапова сбором денег вдове занялся брат террористки Щербаков Денис.

Хотя похороны «героя-ополченца» можно было превратить в прекрасную пропагандистскую историю аля «жертва хунты, не забудем, не простим», тем не менее террориста даже не удостоили хоть каким-либо некрологом даже в пабликах родного города. Информацию о том, чем занимался Остапов до апреля 2014, никто не публиковал. Видимо, есть что скрывать?..

Источник

%d блогерам подобається це: