Вперед, в прошлое! Донецк идет в СССР

Ностальгия… Сладкое и щемящее чувство. Тоска по прошлому. По прошлому, в которое можно окунуться, разве что, только в мыслях.
Об этом сообщает РПД «Донецкие новости»
Но, как оказалось, прошлое можно вернуть. Что и было сделано в одном городе. Началось все весной 2014 года. Для начала мы отказались от своей Родины. Зачем нам нужна Родина, которая идет в европейское будущее, развивается, живет новыми реалиями, дышит свободно, улыбается? Конечно, преодолевает свои трудности, но живет! Да не нужна нам такая Родина! Мы хотим другую, которая дышит прошлым – спит и видит, как бы прошлое вернуть и узаконить. Ну, а всех, кто защищает Родину, заклеймить, осудить, посадить, отселить, вычеркнуть.
Родину поменяли, а дальше? Вооружиться, ощетиниться, шашки наголо. Враг не пройдет, железный занавес. Мы идем в светлое прошлое. Кто не с нами – тот против нас!
Что у нас дальше? Аэропорт! А зачем нам аэропорт? Тем более – такой огромный, суперсовременный, красивый? Куда нам летать? Не нужен нам аэропорт! Расстрелять, разбить, разрушить, разровнять.
А нужна ли нам железная дорога? Пусть пока будет. Как же нам ездить, например, из Ясиноватой в Макеевку? И железнодорожный вокзал пусть пока постоит. Не страшно, что он не работает. В крайнем случае, можно в вокзале открыть рынок или много комиссионных магазинов. А ненужные рельсы – снять, порезать и сдать на металлолом.
Двигаемся дальше. Нам надо много митингов и много праздников – по поводу и без всяких поводов. День республики, день города, день района, день дома, день семьи, день флага. Еще можно придумать много чего. Главное – отвлечь толпу от дел насущных и показать заботу о людях. Концертов бесплатных устроить побольше. Пусть люди развлекаются. Пусть веселятся.
Банки. Сотня банков в городе!!! Ну не буржуйство ли? Вполне хватит одного. Был же в Советском Союзе один государственный банк. И у нас будет один. Мы же идем в прошлое! А в отделениях всех этих банков откроем продуктовые магазины. Класс!
А бутики? Ну, зачем нам современные бутики? Мы же не ихний Париж! Нам высокая мода не нужна. Открыть в бутиках секонд-хенды! Нам лучше, чтобы было похуже! Нечего выделяться из толпы.
Еще нам надо контролировать детство наше золотое. С малых лет – песни патриотические. Гимн новой страны выучим. В школах – уроки мужества введем, о героях новых, подвигах их ратных. Украинцы – плохие, бандеры – фашисты. Пионерскую организацию возродим, комсомольскую тоже возродим! Ходить строем, маршировать, песню запевать… Эх, красота! Нужны уроки начальной военной подготовки (как раньше – НВП), как же без них? Кругом же враги. Так с юных лет мозги и запудрим, ведь в светлое прошлое идем!
Что нам еще сделать для светлого прошлого? А вот – комендантский час. Нечего по ночам шастать. Дома надо сидеть. Так ведь не было в прошлом комендантских часов, скажут сомневающиеся. Так и ночной жизни особо не было, ночных магазинов, кафе, дискотек. Вот пусть и не будет. Все по домам. Все спокойны.
Транспорт коммунальный пусть будет как раньше – дешевый. Ничего, что троллейбусы, автобусы и трамваи старые, ржавые, дребезжащие. Ездят же еще. Зачем нам новые, современные? Эти еще лет десять послужат. Ну и что, что трамвай – раз в час, зато как он прекрасен переполненный! (Нас в Донецке много, все здесь жить хотят, все к нам ломятся – смотрите-смотрите, как шпроты в банку понабились… Ай-яй-яй – пробка на дороге из десяти машин… Понаехали!).
Пенсии и зарплаты, как и раньше, сделаем маленькими, но хорошими. Зачем народу большие деньжищи? Куда их тратить? А некуда. Вот пусть забывают о роскоши. Пусть экономят, выкручиваются.
Что же еще нам сделать, чтобы быстрее вернуться в светлое и сладкое прошлое? Закроемся от цивилизованного мира. Чтоб не видеть ни будущего, ни современного настоящего. Тотальный экономический застой? Да запросто. Закроем, порежем, затопим. Ни заводов, ни шахт. Это еще покруче того застоя. Одна партия? Сделаем. Один кандидат на выборах? Нате.
А еще флаги, флаги везде. Ленин – наш отец (дед, прадед). Партия – наш рулевой. Митинги. На митинги – бюджетников. Цензура. Никакого инакомыслия. Концерты. Дешевый хлеб.
Славно мы все обтяпали. Красивая дорога в светлое прошлое. Верной дорогой идем, товарищи!!!

Виталий Разнов, Донецк, для РПД «Донецкие новости»

%d блогерам подобається це: