Чужие здесь не ходят

Интересно, что же так удивило ПА ОБСЕ в решении “украинских властей” ограничить так сказать разведывательную деятельность, отдельных представителей такой уважаемой организации… Не потому ли что “ограничение передвижения и препятствие полноценной работе миссии ПА ОБСЕ в зоне конфликта на Востоке страны” стало темой заявления главы российской делегации Петра Толстого и глубочайшего сожаления, связанного с неудачной попыткой миссии, укомплектованной сторонниками РФ побывать на территориях, контролируемых украинскими властями”, а?
Уже стал обыденным тот факт, что на ограничения передвижения патрулей миссии ОБСЕ на захваченных российскими наемниками территориях украинского Донбасса, черным по белому указанных в отчетах никто особо внимания не обращает – привыкли. Гневные заявления со стороны РФ, или хотя бы представителей “российской делегации” не видно и не слышно.
По данному заявлению можно сказать лишь то что РФ начала новый виток нападок с целью усилить давление на украинскую власть и склонить к переговорам с боевиками, а спецслужбы Украины проводят эффективную работу по выявлению пособников террористов, раз для того чтобы провести разведывательную деятельность нужно рядить сотрудников российских разведслужб в сотрудников миссий или аккредитовать как журналистов.
Выходи так, что по желанию агрессора завтра украинская сторона обязана допустить на подконтрольную территорию в районе боевых действий всех желающих, потому, что так хочет российская сторона, кстати не стоит забывать – участница конфликта и в украинских законах это прописано, так в чем же суть негодования РФ.

%d блогерам подобається це: