В “ЛНР” тратят миллионы на пиар Плотницкого

С недавних пор в Интернете началась активная раскрутка ЛНР-овского проекта – «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса». Три кита, на которых базируется данный замысел, это:

– Медицина (помощь роженицам, проживающим на территории Луганской области, подконтрольной Украине, путем предоставления бесплатной возможности родить в перинатальном центре Луганска и предоставление медицинской помощи нуждающимся, особенно онкологическим больным);

– возможность поступить в Лнр-овские «ВУЗы»;

– поддержка ветеранов Великой Отечественной войны;

Слоган программы – «Луганчане – один народ». В этом девизе, в принципе, никто не сомневается. Возникает только небольшой вопрос – а что, Луганчане это отдельный этнос или отдельная нация? Луганчане – это прежде всего украинский народ, это украинские граждане.

Однако, существует вопрос информационного пространства, в котором вот уже три года находятся наши земляки на оккупированной территории. Это, может быть, главный вопрос, и уж точно – главный фактор успеха России в проведении гибридной войны против Украины. В Кремле четко осознают, что в этом противостоянии победят не пушки и танки, а телевидение и Интернет. Имея влияние на сознание жителей ЛНР, кураторы войны на востоке Украины, вполне могут направлять действия народа в нужное им русло. Понимая всю силу и мощь пропаганды, теоретики гибридной войны делают ставку на систематические информационные кампании. Вот и «Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса» возникла в этом аспекте.

Не случайно эта кампания начала набирать обороты именно сейчас. В данный момент, в геополитическом отношении, российскому руководству очень важно показать мировому сообществу, что «Луганская народная республика» настолько состоялась, что способна оказывать гуманитарную помощь землякам из подконтрольной Украине части Луганской области, а цели программы настолько гуманны, что обвинять руководство ЛНР в терроризме ну просто абсурдно и не корректно.

Ну наивно полагать, что граждане Украины, которые проживают в Северодонецке, Лисичанске, Старобельске и других населенных пунктах ринуться за медицинской помощью в ЛНР, учитывая плачевную ситуацию в ЛНРе с врачами-специалистами и медикаментами. Общеизвестно, что лучшие специалисты выехали из оккупированной  территории еще в 2014-2015 годах, а земляки, которые приезжают из ЛНРа на подконтрольную территорию, обратно в Луганск тащат горы медикаментов, потому что в Украине лекарства дешевле, да и выбор больше.

Также наивно думать, что забеременевшая девушка откажется от услуг Лисичанского или Старобельского родильного дома, где, кстати, и муж рядом, и родные каждый день проведать могут, а поедет рожать в Луганск, чтобы получить там непонятную справку о рождении, и впоследствии, иметь проблемы с регистрацией ребенка на территории Украины. В общем, этот пункт также несостоятельный.

Давайте попробуем представить себе сумасшедшего выпускника средней школы Северодонецка, который закончив 11 классов, берет аттестат, рюкзак и едет в Луганск поступать в якобы институт им. Даля, который фактически переехал в тот же Северодонецк и легально там функционирует? Бред? Конечно бред!

Ну, о ветеранах вообще молчу, сколько их сейчас осталось? Да и кто попрётся в Луганск, через все круги ада на пунктах пропуска Станицы-Луганской, чтобы  съесть праздничный кулеш и получить пособие ко Дню Победы.

То есть, все задекларированные цели «Гуманитарной программы» имеют явное популистское содержание. Хотя, вероятно, что желающим, будет оказана помощь, а вопросы качества помощи и ожидаемого эффекта это уже дело другое.

Получается, что-то типа: «Приезжайте все! Всех излечим, исцелим!», хотя прекрасно понимают, что ажиотажа не предвидится…

Зато, если посмотреть на цели и задачи программы под другим углом, то все становится понятным – чистый пиар.

Но, дьявол, как известно, кроется в деталях, а детали в этой истории весьма существенны! К нам попали документы, которые обуславливают договорные отношения между заказчиком программы – МИНИСТЕРСТВОМ СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ, в лице Министра Сурженко Михаила Викторовича, и фирмой, которая раскручивает проект в Интернете.

Цели программы для себя заказчик определил, так: информирование жителей временно подконтрольной Украине территории ))) о наличии в ЛНР  гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и её направлениях согласно интересам пользователей в социальных сетях.

Как говорил персонаж фильма «Операция Ы»: «Так вот, за это мелкое хулиганство, я плачу большие деньги!». Только представьте, все работы по раскрутке и брендированию проекта в социальных сетях обойдутся «республиканскому бюджету», вот здесь внимательно, в 10 миллионов рублей РФ!!! 10 000000 рублей за пиар властей ЛНР! 10 000000 рублей на распил компании, которая, по нашей информации, аффилирована с Плотницким.

Скажите пожалуйста, в «республике» все так хорошо живут, что только на пиар можно выбросить десятки миллионов? Может, эти миллионы нужно было вложить в эту же самую медицинскую сферу? На социальную помощь? На благоустройство территорий? Нет?

Конечно нет, временщики пользуются моментом, а момент очень благоприятный – и заработать можно (читай – украсть) и пропиариться.

Кстати, российские кураторы ведь о людях республики не подумали, они обеспокоены идеологической составляющей. Мы, несчастный обманутый народ Луганщины, для них – материал, уже почти отработанный.

Все наши доводы мы подтверждаем документами, смотрите, вникайте, делайте выводы.

%d блогерам подобається це: