В “ДНР/ЛНР” признали, что “гумпрограмма по воссоединению” осуществляется за счет России

Так называемая “гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса” осуществляется на оккупированном Донбассе за счет России. Об этом сегодня в оккупированном Донецке заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник на брифинге с главарем “ДНР” Александром Захарченко, – пишут сепаратистские СМИ.
“В целом мы были не на 100% готовы к этой программе, благодаря помощи с территории России мы доукомплектовывались медицинскими препаратами, приборами – для МРТ, родовспоможения и другими”, – отметил он.
По его словам, местные специалисты “были обучены на территории России для работы на данных аппаратах”.
Как сообщалось ранее, “гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса” была запущена оккупантами в пропагандистских целях и призвана продемонстрировать дружелюбие “республик” по отношению к жителям подконтрольной Украине территории. В частности, речь идет о распространении на них бесплатной медицинской помощи, якобы гарантированной в “ДНР”. При этом, по свидетельствам жителей зоны оккупации, никакой бесплатной медицины в “республиках” не существует – за все, даже за перевязочные материалы, приходится платить. На этом фоне информация о бесплатном лечении больных со свободной территории Украины рассматривается жителями “ДНР/ЛНР” как их дискриминация в угоду создания красивой картинки. Ранее заявлялось, что врачебная часть “гуманитарной программы” стала возможна благодаря высокому уровню развития медицины в “республиках”, а жителям подконтрольного Украине Донбасса будут предоставлены все доступные “гражданам ДНР/ЛНР” услуги.

Источник: ostro.org

%d блогерам подобається це: