Обстановка на линии огня 4 марта 2018

По сравнению с предыдущими сутками, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил 4 марта обострилась. Вместе с артиллерийскими системами, минометами и противотанковыми ракетными комплексами враг впервые с начала года совершил обстрел с танков. В общем зафиксировано девять обстрелов позиций наших войск, при этом 10 раз оккупанты применили тяжелое вооружение и потратили 108 снарядов и мин калибров 125, 122, 120 и 82 мм.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” оккупанты совершили пять обстрелов позиций наших войск:
в районе населенного пункта ЛЕБЕДИНСКОЕ с территории временно оккупированного села Ужовка – из танков, артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов;
вблизи села ВОДЯНОЕ, с временно оккупированного населенного пункта Ужовка – дважды из минометов 120-го калибра;
в районе населенного пункта Широкино, с территории временно оккупированного села Саханка – из артиллерийских систем калибра 122 мм;
у поселка Пески, с временно оккупированного населенного пункта ВЕСЕЛОЕ – из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” враг четыре раза обстрелял наши позиции:
в районе поселка городского типа Зайцева, с территории временно оккупированного населенного пункта Гольмовском – из минометов калибра 120 мм;
в районе населенного пункта Новотошковское, с временно оккупированного поселка городского типа ДОНЕЦКИЙ – из артиллерийских систем калибра 122 мм;
возле села КРИМСЬКЕ с территории временно оккупированного населенного пункта желобок – из минометов калибра 82 мм;
вблизи поселка городского типа Станица Луганская, с временно оккупированного населенного пункта Николаевка – из стрелкового оружия.

В шесть часов утра российские войска начали обстрел позиций бригады Объединенных сил, которая защищает Украину в Приазовье. Огонь велся из танков, артиллерийских систем, минометов и противотанковых ракетных комплексов. Находясь на наблюдательном посту, разведчик-далекомирник солдат Богдан Гаврилов с началом обстрела установил координаты целей противника и доложил на командно-наблюдательный пункт. Около 7:40 непосредственно на наблюдательном посту разорвалась минометная мина. 19-летний защитник получил ранения, несовместимые с жизнью.
По указаниями, сообщил Богдан, наши подразделения открыли огонь. Цели были уничтожены. Потери противника уточняются.
За мужество и профессионализм солдата Гаврилива Богдана Мироновича подано к награде (посмертно).

Ни один обстрел противника не остался безнаказанным. По данным разведки, 4 марта четырех врагов уничтожено, еще одного – ранены.

Средствами радиоэлектронной борьбы из состава Объединенных сил было подавлено попытки противника применить беспилотный летательный аппарат.

По уточненным данным 3 марта враг совершил минометный обстрел населенных пунктов зайцев и Новолуганское.
Северная окраина поселка городского типа Зайцева была обстреляна из минометов калибра 82 мм. Повреждено жилой дом и хозяйственные постройки.
Поселок Новолуганское обстрелян с территории оккупированного поселка городского типа Гольмовском с минометов 120-го калибра. Поврежденные газопровод и хозяйственное здание.

С начала текущих суток враг четыре раза обстрелял позиции наших войск.
В полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” – трижды:
в районе населенного пункта ЛЕБЕДИНСКОЕ с территории временно оккупированного села Ужовка – из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм;
вблизи села ВОДЯНОЕ, с временно оккупированного населенного пункта АЗОВ – из артиллерийских систем калибра 122 мм;
возле села Широкино, с территории временно оккупированного населенного пункта Саханка – из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм.
В полосе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” – из минометов калибра 82 мм в районе села КРИМСЬКЕ с территории временно оккупированного населенного пункта Сентяновка.
Потерь среди наших защитников нет.

Правоохранительные органы, а также силы и средства других военных формирований из состава Объединенных сил обеспечивают соблюдение действующего законодательства в регионе. Согласно решению командующего продолжаются фильтрационные мероприятия, осуществляется усиленный контрольно-пропускной режим и обеспечение общественной безопасности. Криминогенная ситуация в районе проведения операции Объединенных сил под контролем.

За прошедшие сутки представители Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил прекратили 516 правонарушений административного характера. В отделы полиции было доставлено семь граждан, подозреваемых в сотрудничестве с вооруженными формированиями Российской Федерации.

В районе проведения операции Объединенных сил в сутки правоохранителями раскрыто 35 преступлений, среди которых – три преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Изъяты две гранаты и реактивный снаряд к РСЗО “Град”.

Источник

%d блогерам подобається це: