Горячее перемирие: МГБ ДНР против ФСБ за контроль «Набережно-Чермалыкского» контрабандного коридора

Деньги – это кровь войны. Контрабанда становится единственной индустрией доступной для воюющих территорий не только Донбасса. По сути налаживание контрабандных потоков дает относительно безопасный способ не только заработка, но и обеспечения шпионской деятельности, коммуникации между воюющими сторонами, которая позволяет сглаживать острые углы и создает почву для снижения агрессии.

Практически все «спорные» территории  Косово, Приднестровье, Абхазия и Осетия, превращаются российским криминалом в «черные дыры» для сбыта товаров криминального происхождения, от ворованных автомобилей, до контрафактных сигарет, алкоголя и других массовых товаров.

В период активных боевых действий контрабандные коридоры могут контролироваться исключительно сотрудниками спецслужб, имеющими доступ к стратегическим и тактическим планам своей стороны, а также агентурные позиции на стороне противника, которые собственно и гарантируют неприкосновенность груза.

Однако в условиях «устойчивого перемирия», открывается окно возможностей для увеличения криминального товарного потока, что собственно приводит к обострению конкуренции между группировками контролирующими линию разграничения. В донбасских реалиях единственным потребителем и гарантом контрабандного потока является украинская сторона, что приводит к конкуренции среди ОРДЛОвской верхушки и российскими кураторами за доступ к украинским контрагентам.

По информации украинскихспецслужб сегодняшний инцидент в районе Набережного, находящегося в неподконтрольной Украине зоне – это ничто иное как попытка перераспределить контрабандный поток между донецким МГБ, и заехавшими с новой ротацией в Приморское ФСБшниками Иван (Дмитрий) «Веселый», замполит 9-го полка, отвечающий за вербовку личного состава оккупационных войск. Для вербовки новых бойцов ему необходимы оборотные средства, что бы пустить «пыль в глаза», причем не столько голодным жителям Донбасса, сколько своим российским соотечественникам. А взять он их может только с участия в контробандных схемах на своем участке линии разграничения.

По данным украинской разведки, курирующий “Набережно-Чермалыкский” «коридор» сотрудник МГБ под позывным «Мага», не захотел сдавать своих кураторов и «контрагентов» из СБУ, ФСБшным кураторам, что бы не потерять бизнес и свои агентурные позиции в СБУ.

И организовал покушение на россиян. Все помнят подрыв фугаса в районе Самсонова 13 августа, тогда МГБшники ДНР задвухсотили 8 российских морпехов, но Весёлого в машине не оказалось (http://cn.strichka.com/article/105732700).

Тут то россияне и решили показать местным контрабандистам «кто в доме хозяин» и пустили «караван» мгбшника «Маги» в расход. При этом раскладе ФСБшникам остается только выжидать когда с украинской стороны кто-то придет налаживать «контакт» и делать интересные «предложения».

Таким образом, вероятнее всего очередное перемирие будет принесено в жертву криминальному бизнесу руководства спецслужб ОРДЛО. Ведь пока линия разграничения стреляет «донецкая черная дыра» мало интересна российскому криминалу с которым донецкие пособники оккупантов конкурировать не в состоянии. Ровно, по этому, провокационный огонь на линии разграничения не прекращается до сегодняшнего дня. Ведь по сути все сегодняшние донецкие короли контрабанды, прекрасно понимают, что в мирное время они на этих потоках никому нужны не будут и россияне их просто зачистят.