В направлении Донецка: С телерадиобашни в Горняке начали вещание еще 3 украинских радиостанции

На Донетчине с телерадиовышки, которая находится в городе Горняк (Марьинский р-н), еще три украинских радиостанции начали вещание в направлении неподконтрольной Украине территории. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Как подчеркивается, в Донецкой области новая ретрансляционная телерадиобашня, расположенная в 15 км от линии разграничения, введена в эксплуатацию с начала октября этого года. Ее высота составляет 190 м, что позволяет распространять сигнал в радиусе 90 км, в том числе на неподконтрольную украинской власти территорию.

«Сейчас начали вещание еще три украинских радиостанции – Радио НВ, Голос Донбасса (НСТУ) и UA Радио Луч (НСТУ). Таким образом, с Горняка в направлении линии разграничения уже официально говорят 6 украинских FM-радиостанций: Радио НВ, Голос Донбасса (НСТУ), UA Радио Луч (НСТУ), Армия ФМ, UA: Украинское радио, Страна ФМ», – говорится в сообщении.

Кроме того, аналоговое вещание осуществляют 2 украинских телеканала: UA Донбасс (НСТУ) и UATV.

По информации ДонОВГА, вскоре состоится запуск еще 8-ми радиостанций и 8-ми цифровых телеканалов, которым Национальный совет по упрощенной процедуре выдал разрешения на временное вещание.

«Благодаря телебашне в Горняке последнее белое пятно в Донецкой области вблизи Донецка планомерно наполняется эфирным сигналом украинского телерадиовещания. Конечно, оккупационная власть пытается противодействовать распространению сигнала непосредственно в Донецке, но это не мешает постепенно увеличивать количество вещателей на новых частотах и, таким образом, обходить глушения», – добавили в пресс-службе.

Источник

%d блогерам подобається це: