Украинские военные передали очередную партию гуманитарной помощи в Краматорского роддома

Дети Донбасса – это дети Украины, они должны рождаться и расти здоровыми – стратегическая гуманитарная инициатива военных «Помощь Восток»

За время проведения операции объединенных сил представители гражданско-военного сотрудничества уже в третий раз передают целевую гуманитарную помощь медицинского назначения в Краматорского роддома.

Общая стоимость переданных за этот период материальных ценностей превышает 630 тыс грн. На этот раз в медицинское учреждение передано медицинская мебель, медикализовани кровати, ортопедические матрасы, средства гигиены, одежда для медперсонала, одноразовые медицинские инструменты – на общую сумму 255 000 гривен. Все это пригодится как врачам так и пациентам.

Краматорский роддом принимает пациентов не только с Краматорске, а также с Марьинки, Авдеевка, Красногоровка, Светлодарска и других населенных пунктов прифронтовой зоны. Именно поэтому украинские военные занимаются этим медицинским учреждением.

«Дети Донбасса – это дети Украины. Они должны рождаться и расти здоровыми. Ведь именно этим детям жить и работать в обновленной, свободной Украины, независимость которой здесь, в Донбассе, ценой своих жизней защищают украинские военные », – отметил координатор стратегической гуманитарной инициативы« Помощь Восток », офицер гражданско-военного сотрудничества Борис Кутовой.

Справка:

Стратегическую инициативу «Помощь Восток», как многопрофильную и разноплановую программу целенаправленных действий по помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей, был основан в мая 2018 г. генерал-лейтенантом Сергеем Наев в должности Командующего объединенных сил. В этом году проект «Помощь Восток» поддержан начальником Генерального штаба – Главнокомандующим ВСУ генерал-лейтенантом Русланом Хомчак. В работе принимают участие военные подразделения, военно-гражданские администрации, гуманитарные, транспортные и благотворительные организации. Проект разработан и координируется военными и внедрен с помощью Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (председатель совета Леонид Костюченко) и французской Ассоциации «Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина» (руководитель Диана Дольсе). В работе проекта принимает участие БО «Благотворительный фонд Варнавы», (Владимир Любовецкий).

Источник

%d блогерам подобається це: