Основным приоритетом для Объединенных сил восстановления инфраструктуры и улучшения гуманитарной ситуации в Донбассе

“Основным приоритетом для Объединенных сил восстановления инфраструктуры и улучшения гуманитарной ситуации в Донбассе!” – Командующий Сергей Наев на заседании коллегии ДонОГА

# ООС # операция_ОС

Сегодня, 25 апреля, в Краматорске состоялось заседание коллегии Донецкой областной государственной администрации, в котором принял участие Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Выступая перед собравшимися, командующий отметил, что с начала проведения операции и в течение года для Объединенных сил одним из основных приоритетов всегда было решение гуманитарной вопросов – восстановление и развитие разрушенной во время боевых действий инфраструктуры, в частности – социальных объектов, проведение мероприятий по очистки территорий от взрывоопасных предметов, оказание всесторонней помощи местному населению, в первую очередь – в населенных пунктах, расположенных вдоль линии соприкосновения.

Генерал-лейтенант Сергей Наев сообщил, что пиротехнические подразделения, включенные в состав Объединенных сил, ежедневно в среднем очищают несколько гектаров территории и обезвреживают все выявленные взрывоопасные предметы. Всего за месяц очищено участков местности площадью почти 100 гектаров, уничтожено более 80 взрывоопасных предметов.
В то же время ведется постоянная работа по восстановлению жилых домов, поврежденных в результате артиллерийских обстрелов вооруженными формированиями Российской Федерации в населенных пунктах, расположенных вблизи линии соприкосновения. Всего за время проведения операции было восстановлено 305 поврежденных домов в населенных пунктах Марьинка, Красногоровка, Авдииивка, Торецкое, Железное, Золотое-4, Зайцево, Южное и Курдюмовка.

Отдельно генерал-лейтенант Сергей Наев остановился на вопросах гуманитарной помощи.

– В частности, в рамках стратегической инициативы Командующего объединенных сил “Помощь Восток”, только в апреле текущего года в Новолуганское школе Бахмутского района, расположенной в непосредственной близости от линии соприкосновения, ученики получили современную одежду для молодежи. А в городе Красногоровка воспитанники детского сада получили новые игрушки и развивающие игровые наборы – рассказал генерал Сергей Наев.

В завершение выступления Командующий объединенных сил одной из основных задач на ближайший период определил проведения Дефектирование проблемных участков систем газо- и водоснабжения с целью предупреждения и недопущения прорывов, возникновения чрезвычайных ситуаций и призвал присутствующих на заседании руководителей областной и районных военно-гражданских администраций к дальнейшей плодотворного сотрудничества.

%d блогерам подобається це: