Рецепты счастья – В армии у меня есть все! И даже собака

Пока некоторые глубоко гражданские мальчики и дяди сокрушенно «думают о государстве» и плачут из-за низкой зарплаты или другие, безусловно важные, проблемы, находясь в далеком тылу, непосредственно на линии огня встречаются хрупкие девушки, которые воспринимают жизнь совсем по другому. Там, где невозможно знать, что будет завтра, они радуются тому, что имеют, а героическую стойкость прячут за яркой улыбкой.
Слоняясь по дорогам фронтового Донбасса, журналист может увидеть что угодно. Судьба занесла нас на взводный опорный пункт одной из рот одного из батальонов 53 Бригады Вооруженных Сил Украины, то есть – на какой-то край географии. Казалось, удивить военкоров уже невозможно. А нет, оказывается – можно!
Неполных 40 килограммов энергии и оптимизма – таким было первое впечатление, когда мы увидели Юлю. Автомат и бронежилет наверное сильно контрастировали бы с детским образом, если бы не умела хватка и профессиональный взгляд на подъезде к взводного опорного пункта. Девушка – военный профессионал с боевым опытом, хорошо знает свое дело. Об обстановке рассказывает вполне по-деловому. Первое впечатление развеивается мгновенно …
Впрочем, не стоит думать, что хорошие профессиональные знания стали поводом для чрезмерной серьезности или, тем более – сумму. Такой он – железный характер украинских амазонок. Добрых и веселых в обществе, серьезных в работе, спокойных в экстремальной ситуации. Взрывная смесь умение смеяться там, где плачут другие, беззаботности на привале и смертоносной мастерства – в бою.


Командир боевой машины, командир отделения взвода связи старший солдат Юлия «Белка»
Как попала на службу? Было бы желание. У меня замечательный коллектив. Все дружны. Пытаются быть дружественными и поддерживать друг друга при любых обстоятельствах. Конечно могут случаться какие-то недоразумения, как и везде, но они проходят очень быстро и не влияют на общий психологический климат. Воюю с февраля 2017 года. В семье меня все поддержали. Конечно волнуются. Как не волноваться? Собратьям желаю сил и терпения. А еще – скорее вернуться домой.
Планы на будущее? Когда кончится война – посмотрим.
Личные планы? А у меня все есть. (Смеется – прим. Авт.) В армии у меня есть все. Даже собака, о которой всегда мечтала и какой у меня не было в мирном ржи.
Беседовал Владимир Патола.
53 Бригада
Продолжение следует

%d блогерам подобається це: