Война за княжну Анну продолжилась в Википедии

На русскоязычной странице Википедии, посвященной дочери киевского князя Ярослава Мудрого Анне Ярославне, развернулась настоящая “война правок”. Поводом к ней послужило заявление Путина во время встречи с Макроном. Российский президент назвал королеву Франции Анну Киевскую “россиянкой”.

Согласно данным, размещенным на странице обсуждений, после речи Путина в статью внесли 62 исправления.

При этом украинские пользователи сопровождают правки комментариями «Никакого отношения к русским Анна не имела!». А русские заявляют, что в исторических источниках Анна упоминается как “Агнесса Российская”, подменяя понятия “русская” (от Киевская Русь) – “российской”.

Первая правка появилась 29 мая в 19:38. С тех пор менялись разные фразы в статье: то Анна была “Агнессой Российской”, то “Агнессой Киевской”, то просто “украинкой”.

В конечном итоге, администратор под ником Insider закрыл возможность для анонимного редактирования – теперь только зарегистрированные пользователи смогут внести правки.

Отметим, что сейчас на русскоязычной странице Википедии Анна Ярославна указана как “Анна (Агнесса) Киевская” и “Анна (Агнесса) Русская”.

Как сообщал портал ZNAJ.UA, Украина и Россия устроили настоящую twitter-битву за королеву Франции. При этом Украина троллит Россию мемами с Шерлока и Симпсонов.
Автор материала:
Надія Царук. Источник ZNAJ.UA

%d блогерам подобається це: