Военно-патриотическое воспитание будет планироваться в масштабах страны

15 ноября в Центральном доме офицеров ВС Украины началась Конференция по планированию мероприятий военно-патриотического воспитания детей и молодежи на 2020-2021 годы, организованная управлением гражданско-военного сотрудничества ВСУ.

Открыл мероприятие заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-лейтенант Сергей Наев:

“Последние шесть лет российской агрессии против Украины привели к концептуальным изменениям в восприятии национально-патриотического воспитания. Однако системных изменений в этом направлении еще не произошло. Это послужило предпосылкой к нашей инициативе основать систему планирования этой работы в соответствии со стандартами Североатлантического альянса. Принцип краткосрочного планирования на два года позволит не только оптимально использовать ресурсы, но и создавать условия для формирования нормативно-правовой базы и системы изучения опыта “, – отметил генерал-лейтенант.

В конференции принимают участие представители Минобороны, Вооруженных Сил Украины, центральных органов исполнительной власти, облгосадминистраций и общественных организаций, вовлеченных в военно-патриотическое воспитание.

Заместитель секретаря СНБО Украины Сергей Кривонос заметил, что в зале собрались люди, которые творят будущее Украины:

“Наша основная задача – объединение на разных уровнях для решения такого неотложного вопроса, как военно-патриотическое воспитание. Оно нуждается в системном внимании, но благодаря определенным лицам пятой колонны Российской Федерации всегда умалялось, распылялось по разным направлениям. Начиная от теоретической подготовки, заканчивая обработкой законодательных актов и финансирования “, – сказал Сергей Кривонос.

Конференция продлится два дня – 15-16 ноября. Ее цель – определение приоритетов и алгоритмов деятельности ВСУ, центральных, местных органов власти, гражданского общества в области военно-патриотического воспитания. А еще упорядочения и согласования основных мероприятий на ближайшие два года.

%d блогерам подобається це: