Район ООС – это лакмусовая бумажка состояния всей армии

28-я годовщина Вооруженных Сил Украины в который раз выделила первоочередное задание войску – уберечь страну от любых посягательств.
В течение этих лет было все: материальные трудности, потеря, измены. Тем более весомым является той факт, что за короткий период армейцы возродили боевую способность, окрепли, и теперь наши Вооруженные Силы являются одними из самых популярных на континенте.

Чем сегодня живет наша армия рассказывает заместитель начальника Генерального штаба ВСУ – генерал-лейтенант Сергей Наев:

– Районы Операции Объединенных сил – это лакмусовая бумажка состояния всей армии. Должен утверждать, что у нас нет проблем с материально-техническим обеспечением, вооружением. И что важно – это настроение бойцов. Первые дни, месяцы были несколько морально тяжелыми. Надо было понять, войти в состояние войны. И опыт приобретали крошками.

К сожалению, были потери. Но теперь наша боеспособность убедила врага – отпор будет суровым.

Я обращаю внимание еще на одну сверхважную составляющую района ООС – информационную. Есть такое выражение  «слово – оружие». Это особенно чувствуешь на передовой, в общении с местными жителями. Мы – демократическое государство и не скрываем информацию от военнослужащих. Солдаты, которые находятся в окопах, имеют доступ к Фейсбуку, Интернету. Украина на международной арене проявляет себя как государство, что выполняет Минские договоренности. Соответственно, нет смысла ограничивать доступ к информационному пространству.

Мы ввели новое понятие – стратегические коммуникации. Это западный подход – средства массовой информации, гражданско-военное сотрудничество, сотрудничество с международными институциями. Здесь работают люди, которые не только понимают, но и стремятся обеспечить максимальный доступ к информации. Была практика, когда отправляли «Голос Украины» в район боевых действий еще в 2014 году. Было бы хорошо восстановить эту работу.

Газета – печатный законодательный орган Верховной Рады Украины, и это очень важно. Военнослужащие должны знать свои права во время службы, после возвращения к мирной жизни. Вооруженные Силы Украины, которые имеют больше полномочий, могут доставлять «Голос Украины» в ограниченные точки по линии столкновения. Мы готовы это делать.

%d блогерам подобається це: