Наше европейское будущее есть кому защищать

Сейчас, когда украинский народ заявил о своем намерении двигаться в направлении Евроинтеграция, а украинское войско уже пятый год отстаивает право и фактическую возможность своего народа реализовать это решение в ходе кровопролитной войны с многочисленным и агрессивным врагом – отношение большинства военных к будущему членству нашего государства в ЕС и НАТО довольно положительное.
В ходе подготовки общения наших ребят с военными других стран во время прохождения курсов подготовки, совместных многонациональных штабных учений, таких как Си-Бриз, Trident Juncture и других, мы не только учимся у зарубежных коллег, но и передаем им свой опыт. Такие маневры – это всегда сотрудничество, от которой выигрывают все.
Общение с коллегами из европейских стран оставило у меня на всю жизнь стойкую уверенность в том, что на самом деле мы никогда не будем один на один против России. Украинских военных воспринимают с достоинством и уважением, как людей, защищают мирное небо не только над нашим государством, но и над Европой.
Сейчас, когда в течение многих месяцев мы не отдали ни одного метра своей земли, и даже наоборот – начали отвоевывать утраченное, когда наступил коренной перелом в освободительной борьбе украинского народа против российских оккупантов, Вооруженные Силы Украины и наше общество едины в своих стремлениях как никогда.
Легко не будет, нас ждет еще много серьезной и опасной работы. Но история не терпит обратного движения. Не надо быть большим стратегом чтобы понять: будущее украинского народа в свободной семьи европейских государств на основе равенства и сотрудничества. Будущее украинской армии – среди армий стран НАТО на основе достоинства, сотрудничества и взаимоуважения. Ради этого, я и мои коллеги готовы выполнить свою историческую миссию.
Объединенные и сильные!
Вместе победим!
Слава Украине!

Младший сержант Дмитрий Суховеев

%d блогерам подобається це: