На Донбасс доставили гумпомощь на 750 тысяч

В район проведения операции Объединенных сил доставлен гуманитарный груз на сумму более 750 000 гривень, который получили медучреждения городов Лиман и Станица Луганская.

“Стратегическая гуманитарная инициатива “Помощь Восток” в район проведения операции Объединенных сил доставила груз на сумму более 750 000 гривень. Это медицинские инструменты, одноразовая медицинская одежда, наборы для проведения хирургических вмешательств, наборы для предоперационной подготовки и промывки ран и средства гигиены. Помощь получили Коммунальное некоммерческое предприятие “Станично-Луганское территориальное медицинское объединение” и Коммунальное некоммерческое предприятие “Областная клиническая травматологическая больница” в городе Лиман”, – говорится в сообщении.

Как сообщил командующий объединенных сил Вооруженных Сил генерал-лейтенант Сергей Наев, за весь период работы инициативы “Помощь Восток” в более 30 медицинских учреждений Донбасса доставлены почти 70 тонн гуманитарных грузов преимущественно медицинского назначения на сумму около 19 миллионов гривень. Кроме того, одними из ведущих направлений ее деятельности является оказание помощи социально незащищенным людям, больным, инвалидам, детям, а также национально-патриотическое воспитание детей и молодежи Донбасса.

Наев также отметил, что поддержка жителей Донбасса благодаря инициативе “Помощь Восток” является ярким примером объединения патриотических сил ради стабильной гуманитарной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. “Только с начала текущего года в район проведения операции Объединенных сил в рамках гуманитарной инициативы в медицинские учреждения, расположенные в населенных пунктах, приближенных к линии соприкосновения, доставлена целевая гуманитарная помощь общей стоимостью почти 4 миллиона гривень”, – сообщил командующий, добавив, что помощь была доставлена?? в Попаснянскую центральную районную больницу, областной госпиталь для ветеранов войны в Святогорске, Луганскую областную клиническую больницу, Марьинскую центральную районную больницу и “Центр первичной медико-санитарной помощи” Марьинского районного совета, а также в военно-гражданские администрации городов Красногоровка и Марьинка.

Стратегическая инициатива “Помощь Восток” была основана в апреле 2018 года, когда Сергей Наев возглавил операцию Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей. В 2019 году инициативу “Помощь Восток” поддержал Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак. В настоящее время стратегическую инициативу “Помощь Восток” поддерживает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины во главе с Леонидом Костюченко, Ассоциация “Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина”, которую возглавляет Диана Дольс, благотворительный фонд “БО Проект Варнавы”, руководитель Владимир Любовецкий.

%d блогерам подобається це: