Курорты Крыма, отдых у моря

ЮБК, пляжи солнце и песок, красота. РФ всячески заманивает всех без исключения желающих посетить сие чудное место, особенно жителей “необъятной”. Как говорится живи и радуйся. Но… радость оказалась преждевременной. Понятное дело, что online-камеры показывают реальное положение дел: разрушенную развлекательную инфраструктуру, отсутствие аншлагов, унылость и запустение.
Для подобной реакции потенциальных отдыхающих на недавно отжатую у Украины “здравницу” есть все основания. Но начнем по порядку. Сперва необходимо отметить, что с оккупацией Крым стал для приезжающих “токсичной” территорией как в переносном, так и в прямом смысле. Что это значит. Это значит то, что аннексия Крыма россией не признана ведущими мировыми государствами и объявлена нарушением целого ряда международных договоров. Это значит, что кто-либо прибивающий на территорию оккупированного полуострова обязан получить на это соответствующее разрешение у украинских властей, или … не разрешение. Согласитесь, турист такого подхода не терпит, более того велика вероятность отказа, из-за действующих санкций. Так же есть запрет на авиасообщение, что усложняет проведения отдыха.
Существуют еще и другие моменты, которые не благоприятствуют развитию туризма в отдельно отжатом РФ уголке украинской земли. С началом оккупации уровень жизни в Крыму значительно снизился, даже хваленые российские пенсии и зарплаты не помогают, да и как тут помочь, если основной статьей дохода местного населения было и остается предоставление услуг отдыхающим туристам, к тому же сам регион еще с советских времен был и остается дотационным.
Прекращение подачи пресной воды и электричества с Украины свело на нет не только радужные надежды, но и поток туристов нежелающий платить за “высокий сервис”. Ко всем упомянутым неурядицам добавилось загрязнения территории химическими предприятиями подобно “Титану” или “Содовому заводу”. Дошло до того, что “местные” экологи сами уже не скрывают информацию о химическом и радиоактивном загрязнении.
Казалось, что в процессе превращения оккупантами Крыма в громадную помойку усугубленном непрекращающимися различными учениями войск РФ уже нельзя что-либо добавить к характеристике, позже стало ясно, что ситуация еще не достигла самого “дна”.
Как апогей хозяйствования РФ на оккупированном полуострове стало появление сообщений о выявленном на пляжах ЮБК возбудителе холеры…
Теперь на крымских пляжах есть не только солнце и песок и красивое море, но и холера. Удачного отдыха “хозяйственнички”,… туриста вам в помощь.

%d блогерам подобається це: