Донецкая народная исправительная колония

“В ДНР в связи с Днем освобождения Донбасса в ночь на 8 сентября отменен комендантский час”, – пестрят заголовки информационных изданий оккупированной Россией части Донбасса.
Благодаря доброй воли самопровозглашенного царя всея Донбабве население в ночь на 8 сентября освобождается от домашнего ареста и может спокойно во дворе испить дешевого стекломоя в лучших русских традициях, восхваляя виртуальное единство с Россией. Но, Пушилин не рекомендует отходить дальше соего подъезда, поскольку отменяя на целую ночь комендантское время, паралельно, усилил патрулирование вверенной ему территории, что в разы увеличивает угрозу быть посаженным “на подвал” с возможностью дальнейшего выкупа.
Вообще, довольно забавное явление – комендантское время. Нация “победятлов” всех возможных войн успешно чтит традиции Второй мировой войны и на захваченных в поствоенное время территориях в первую очередь вводилось то самое “комендантское” время (как говорят лишнехромосомные – “можем повторить”).
В современное время дико понимать тот факт, что российские оккупационные войска до сих пор не изменили инструкции и руководящие документы (святая церковь не велит) по вторжению на чужие территории (в целях защиты все-равно кого), и до сих пор используют сценарии и законы начала ХХ века.
Значительный контраст ощущается, если в которкий промежуток времени посетить соседние Бахмут (Артемовск) и “освобожденную” Горловку. Два города одной области, но один из них “освободили” “русские миряне” и теперь “благодарные” жители откатились в развитии на 30 лет и достраивают коммунизм. Ведь раньше стадо совковых людей свято верили, что при коммунизме денег не будет. Выходит, что у большей части населения оккупированных районов Донбасса коммунизм уже наступил – денег уже нет, осталась лишь трудовая повинность и радость за успешного царя соседнего государства. Но где же счастье?

%d блогерам подобається це: