Ситуация на КПВВ 7 декабря 2018

За прошедшие сутки общий пассажиро-транспортный поток оставался динамичным и характеризовался определенным увеличением по сравнению с предыдущими сутками.

Стоит отметить, что оккупанты вновь подвергли риску жизнь гражданского населения, применив так называемый «рваный» режим пропуска. Они пропустили через свой блокпост одновременно большое количество автомобилей за короткое время. Делается это перед самым закрытием КПВВ, в расчете на то, что мирные граждане вынуждены будут ночевать под открытым небом. Такая ситуация фиксируется уже вторые сутки на дорожном коридоре «Горловка-Бахмут». С целью обеспечения безопасности для гражданских по решению командующего Объединенных сил работу КПВВ «Майорское» был продлен сверх определенного графика. 44 гражданина Украины, двое детей, было пропущено на контролируемую территорию Украины в установленном порядке.
В общем через КПВВ последовало 34,9 тысячи человек и 4,3 тысячи транспортных средств:
«Майорское» – 7715 человек и 805 транспортных средств;
«Марьинка» – 7470 человек и 1305 транспортных средств;
«Новотроицкое» – 7070 человек и 1400 транспортных средств;
«Гнутово» – 3455 человек и 830 транспортных средств;
«Станица Луганская» – 9220 человек.
В контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорское» – 0/60; «Марьинка» – 0/70; «Новотроицкое» – 30/50; «Гнутово» – 25/20.
Через КПВВ «Новотроицкое» на выезд в временно оккупированной территории Украины последовали 12 грузовиков от Миссии Международного комитета Красного Креста и 8 грузовых авто от УВКБ ООН. Все транспортные средства перевозили для жителей Донецкой области продовольственные и гигиенические наборы, канцелярские принадлежности, печатные и строительные материалы, лекарственные препараты, товары медицинского назначения, электрический конвектор и зимний набор для домохозяйств общим весом почти 255 тонн.

Источник

%d блогерам подобається це: