Александр Ковтун

32-летний старший стрелок 13-го отдельного мотопехотного батальона “Чернигов-1” 58 омпбр ВСУ Ковтун Александр Григорьевич.
В 1:05 1 января 2018 года он подорвался на взрывном устройстве на наблюдательном пункте вблизи пгт Новотошковское Попаснянского района Луганской области.

“В результате огневых провокаций [1 января] ни один украинский военный не пострадал. Однако без потерь не обошлось. В районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий Вооруженных сил Украины подорвался на взрывном устройстве, в результате чего получил многочисленные ранения, не совместимые с жизнью “, – подтвердил на брифинге спикер Минобороны по АТО Александр Мотузяник.

… После срочной службы в ВСУ Саша Ковтун работал в охранных структурах. В начале войны проходил военную службу по мобилизации. Затем немного отдохнул, а в ноябре 2016 вернулся в Вооруженные силы на контракт. На фронте – с июля 2017 года.

5 января было объявлено днем ​​траура в шосткинском районе Сумской области – там в селе Клишки хоронили его уроженца Ковтуна. К своему 33-летию (22 января) он не дожил совсем немного.

Директор Клишкивськои школы Ирина Чайка на похоронах вспоминала, что Александр был очень дисциплинированным учеником и со школьных предметов больше всего любил историю.

“Это был ребенок, о которых говорят -” светлая ребенок “. За все 11 лет обучения в школе ни своим одноклассникам, ни учителям он не принес не только каких-то проблем, а вообще никаких неприятностей. Любил рисовать. Больше всего любил историю, и поэтому неудивительно, что он оказался на передовой, встав на защиту нашей страны “, – рассказала Чайка.

Остались отец и сестра.

%d блогерам подобається це: