Раскрыты личные данные десантника и разведчика 108 ДШП, который участвовал в захвате Крыма

Международное разведывательное сообщество InformNapalm продолжает пополнять базу данных российских военных, участвовавших в спецоперации захвата Крыма. Эта статья рассказывает о российском десантнике Максиме Артиеве, который в 2014 году проходил службу в 108-м десантно-штурмовом полку (из состава 7-й десантно-штурмовой дивизии ВС РФ). Почему важно продолжать идентифицировать каждого военнослужащего ВС РФ, кто выполнял преступные приказы, мы написали в выводах к этой статье.

Десантник, разведчик, наводчик…

На фото российский десантник Артиев Максим Сергеевич позирует возле машины с украинским номерным знаком АК3179ВС. Первые буквы АК — это код Автономной Республики Крым. Это фото Артиев опубликовал в своем альбоме в апреле 2014 года.

Интересно, что в январе 2017 года в крымских пабликах размещали объявления о розыске этого авто (скрины объявления: 12345).

Российские солдаты любят фотографироваться с украинской валютой, Артиев не исключение:

9 мая 2014 Артиев опубликовал фото медали за оккупацию Крыма:

Разговор в комментариях к фото:

Филиппов: Че медаль получил?

Беляков: За присоединение?!

Артиев: Да, за Крым

Артиев также опубликовал фото билета на поезд из Новороссийска в Мурманск, которым он ехал домой после демобилизации.

На билете указана его фамилия и инициалы, а также дата рождения — 28.03.1995 г. Указана также дата прибытия — 1 июля 2014 г. А 3 июля 2014 он опубликовал дембельское фото с медалью:

На следующем скриншоте видно, что Артиев указал свое место службы: внизу на фото надпись «108 ДШП (г)», и комментарий к фото «мой полк …».

Место службы подтверждается благодарностью родителям от командира в/ч 42091 полковника М. Байкулова. Воинская часть номер 42091 это 108-й десантно-штурмовой полк из состава 7-й десантно-штурмовой дивизии. Пункт постоянной дислокации 108 ДШП — г. Новороссийск.

О полковнике Мурате Назаровиче Байкулове мы писали подробно в нашей первой статье, посвященной 108-му ДШП.

Служил Максим Артиев в 108 ДШП сначала разведчиком-оператором, а затем наводчиком ПКП, о чем свидетельствует его комментарий к следующей фотографии:

В своем профиле в соцсети Максим Артиев указал в графе «родной город» название населенного пункта Краснощелье.

Это село в Ловозерском районе Мурманской области. Место жительства также подтверждается билетом на поезд, о котором мы говорили выше, в нем указан пункт прибытия — Мурманск.

Страница соцсети «ВКонтакте» Максима Артиева:

https://vk.com/id114583622
http://archive.is/LJoaA
http://archive.fo/QDX9H
http://archive.fo/WTWdR

Вывод

В феврале-марте 2014 путинские «зеленые человечки» прятались под масками в форме без опознавательных знаков. Каждая такая публикация OSINT-исследований InformNapalm разоблачает конкретные фамилии и личные данные солдат и офицеров, которые выполняли преступные приказы Кремля. Вина за развязывание войны, аннексию территории и трагедию для семей миллионов украинцев, которые потеряли свои дома, лежит не только на военно-политическом руководстве РФ, но и на каждом из таких солдат и офицеров, которые рано или поздно понесут ответственность за свои преступления .

Война на Донбассе стала продолжением крымской трагедии и следствием агрессии России против Украины. Те же подразделения ВС РФ, что захватывали Крым, впоследствии фиксировались и на Донбассе. И когда международное сообщество вяло проглотило аннексию Крыма, то этим развязало руки Москве для дальнейшей войны и гибели тысяч украинцев. Если международное давление на российского агрессора ослаблет, то Россия будет продолжать свою гибридную войну и экспансию в Европу. Поэтому важно не только усиливать санкционное давление на Путина и его окружение, но и вводить санкции против каждого военнослужащего или наемника РФ, который принимал участие в агрессии.

 

Источник

%d блогерам подобається це: