Обличье дьявола

После обстрела санитарной машины, которая эвакуировала подстреленного снайпером украинского бойца, Секретарь СНБО Данилюк сказал: “Стрелять в медиков, когда вони занимаются эвакуацией раненных – все равно, что нападать со спины на человека. Это недопустимо как с этической точки зрения, так и согласно нормам международного права.”
Я бы расширил его слова. В любой армии мира, даже самой “туземной” по природе, медицинский работник, транспорт с красным крестом, перевозящий пострадавших – это не комбатанты! В них не стреляют! Только фашисты во время второй мировой били по палаткам с красным крестом. А теперь стреляют росийско-террористические войска так называемых “ЛНР-ДНР”. На кровавую рожу дьявола можно натянуть какую угодно маску ягненка. Россияне, принесшие войну на Донбасс могут называть себя “добровольцами”, “житялями свободных республик”. Могут украинцев сколько угодно называть нацистами – фашистами. Но черт виден по повадкам! Как фашистов видно по их кровавым делам. Подстрелить солдата, вытянуть на передовую санитарку, взорвать ее, а потом орать на весь мир, что укропы сами себя взорвали с целью провокации против свободной республики.
Немецкие фашисты вместе с Геббельсом “нервно курят в сторонке”…
P.S. На будущее: русские командиры очень любят объявлять перемирие для сбора раненных с поля боя. Но делается это лишь для одного: подтянуть резервы, перегруппироваться и снова ударить, только в спину! Помните об этом!

%d блогерам подобається це: