Дурак мыслью богатеет

Вчера президент РФ Путин порадовал общество очередным “пощечиной” всем противникам Московии, одним махом безапелляционно с 1 января по 31 декабря 2020 года, лишив Евросоюз, США, Австралию, Норвегию, Канаду, Исландию, Албанию, Черногорию, Лихтенштейн и Украины возможности продавать до скрепнои весьма длинный перечень продуктов питания. Наверное россияне должны еще больше гордиться своим вождям, он достойно ответил на “бессовестные” санкции стран против РФ, согласно которым россияне также не могут торговать продуктами.
В общем все понятно, “зеркальные санкции” в ответ на гибридную войну, все вроде бы правильно, но … Есть ряд непонятных несовпадений в этом закономерном политико-экономическом процессе. “Россия наказала”, что тут непонятно, и к тому же решительно, только вот здесь приходит в голову одно из разнообразия сообщений которые увидел свет в марте этого года: “Доктрину продовольственной безопасности России изменят из-за санкций”. Дело в том, что эта “доктрина” предусматривает целый ряд изменений предыдущих потребительских норм и замену продуктов в потребительской корзине, “доступными” продуктами. Круг замкнулся. Руководство белокаменной вовсе не страдает от многообразия сладостей на своем столе, однако все что попадает на территорию РФ со стороны ненавистных западников и Украины должно безжалостно уничтожаться и непременно помпезно, с распространением в средствах массовой информации, в виде действа во время которого бульдозер давит сыр, колбасу фрукты, или в крайнем случае освещается тривиальное сожжение грецких орехов.
Достигается целый ряд целей. Во-первых, западные империалисты “получили по носу”, во-вторых, население получило развлечения, в-третьих, уровень личной важности и непобедимости рядового мокши, который будет жить в землянке, питаться “щами да репой”, но гордиться своим величием, еще любоваться шедеврами любителей в виде статуи с навоза.
К слову фрукты овощи, рыба что не водятся в РФ, а также мясо вообще не проблема и могут стабильно поставляться в Московию. Отдельные СМИ уже отмечали, неожиданно появились бананы, ананасы из Беларуси и тому подобное. “Умом Расс не понять”, к слову такой мазохизм, как продовольственные эмбарго, всяческие ограничения что в первую очередь снижают уровень жизни, заработную плату и покупательную способность становятся нормальной практикой для населения из-за поребрика.

%d блогерам подобається це: