Закон – один для всех

Об уведомлении некоторыми средствами массовой информации со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

По приказу командования ООС оперативным подразделением ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях принимаются меры по недопущению незаконного пересечения через линию разграничения товарно-материальных ценностей.

В декабре 2018 указанным подразделением из состава Объединенных сил был выявлен механизм перемещения сигарет через линию соприкосновения в районе населенного пункта Трехизбенка Луганской области.

В течение декабря-января правоохранительными органами Объединенных сил были проведены мероприятия по документированию и сбору доказательств указанных преступных действий.

17 января во процессуальным руководством прокуратуры со специализированным подразделением СБУ из состава Объединенных сил и с участием следователя Территориального управления Государственного бюро расследований в г. Краматорск (которого было привлечено в самом конце указанной правоохранительной операции) было осуществлено задержание лиц, обоснованно подозреваемых в совершении указанного преступления.

В дальнейшем все материалы дела, собранные правоохранителями из состава Объединенных сил, были переданы следователю ГБР.

Кроме этого отмечаем, что соответствующими правоохранительными органами Объединенных сил продолжается работа по установлению других участников указанной преступной схемы.
Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура из состава Объединенных сил.

На сегодня ни один из командиров военных частей из состава Объединенных сил не задержан и под стражей не находится.

Командование Объединенных сил решительно настроено по преодолению контрабанды как явления и подчеркивает о действии беспрекословного правила: “Закон – один для всех!”

Источник

%d блогерам подобається це: