ВУЗы-переселенцы закиданы отбросами: феерическая глупость Клипакова.

ВУЗы-переселенцы закиданы отбросами: феерическая глупость Клипакова.

Украинские вузы, переехавшие с оккупированной территории Донбасса, могут обеспечить полноценное и качественное образование всем желающим. В отличии от тех, которые остались пособничать боевикам. За три года высшие учебные заведения Луганщины постепенно восстанавливают свою материально-техническую базу и повышают стандарты образования, обучая студентов и с неподконтрольных украинской власти территорий.

Естественно, главарям террористов очень не нравится, что их самопровозглашенные университеты пустые и обучают только самих боевиков и тех, у кого не хватает способностей, смелости или денег для того, чтобы выехать в свободную Украину, получить качественное образование и дипломы международного образца. Поэтому придумываются разнообразные уловки: обещания российских дипломов, которые получить достаточно проблематично, льготное поступление и, в конце концов, дискредитация других украинских вузов. Согласно национальным русским традициям: не у себя сделать лучше, а закидать соседа отбросами.

Именно этим по указке Плотницкого занимается так называемый «замминистра» так называемых  «образования и науки» ОРЛО некий Николай Клипаков. Очевидно, что республиканский чинуша решил будто бы, обгаживая вузы-переселенцы, он сможет поднять уровень поступления и образования в псевдореспублике. Но, соврав, «замминистра» так и не понял, что продемонстрировал свою феерическую глупость.

%d блогерам подобається це: