Военные помогли психоневрологическому диспансеру на Луганщине

В рамках проекта «Помощь Восток» военные помогли психоневрологическому диспансеру на Луганщине
26 сентября 2018 офицерами гражданско-военного сотрудничества в рамках стратегического проекта «Помощь Восток» была осуществлена ​​передача гуманитарной помощи медицинского назначения на сумму 412 000 гривен до Нижнянського областного психоневрологического диспансера, расположенного в непосредственной близости к лени столкновения.
Социальное заведение находится в Попаснянском районе на Луганщине.
Расстояние до передовых позиций: 5-6 киллометров.
Военные занимаются Нижнянським ОПНД с 2018 года, изначально ООС. Именно тогда генерал-летенантом Сергеем Наев в должности Командующего Объединенных Сил был основан стратегическую инициативу «Помощь Восток» – многопрофильное и разноплановую программу целенаправленных действий по помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей. В этом году проект «Помощь Восток» поддержан начальником Генерального штаба-главнокомандующим ВСУ генерал-лейтенантом Русланом Хомчак. Проект объединил военные подразделения, военно-гражданские администрации, гуманитарные, транспортные и благотворительные организации.
На этот раз в заведение передано:
кровати медикализовани,
ортопедические матрасы,
прикроватные столики для питания,
медицинские расходники,
одноразовые медицинские инструменты,
наборы для медицинских вмешательств,
специализированная одежда для пациентов.

Старое здание на территории Нижянського областного сихоневрологичного интерната датируется еще 1900 годом. До Второй мировой войны на этом месте функционировал детский дом. После окончания войны на базе интерната был основан дом для инвалидов и пострадавших в войне, а уже в 1968 году заведение было перепрофилировано в психоневрологический интернат. Сейчас в заведении на постоянную лечении находится 155 тяжелобольных людей, 28 из них вообще никогда не встают с постели. «Для нас очень важна поддержка наших военных, спасибо им, не оставляют нас», – говорит руководитель учреждения Татьяна осьмина.
«Это уже четвертый раз, когда мы, украинские военные, помогаем Нижнянському областном психоневрологическом диспансера. Передовые позиции здесь почти рядом … А в заведении содержатся очень больные люди. Они не выбирали своей судьбы. Поэтому мы и приходим на помощь. Потому что своих в трудностях не оставляем »- отметил координатор проекта« Помощь Восток », офицер Борис Кутовой. – В рамках проекта только за последние месяцы в Донецкую и Луганскую поступило два автопоезда с 15-ти тонным гуманитарным грузом на сумму 5000000 гривен для 17-ти медицинских и лечебных учреждений Донбасса.

Проект разработан и координируется военными и внедрен с помощью Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (председатель совета Леонид Костюченко) и французской Ассоциации «Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина» (руководитель Диана Дольсе).

Источник

%d блогерам подобається це: