Военнослужащие Объединенных сил дают адекватный ответ на вражеские провокации

Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский осмотрел огневые позиции подразделений Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины в составе Объединенных сил, непосредственно на переднем крае ознакомился с тактикой и характером действий врага, потребностями наших бойцов, бытовыми условиями, а также конкретизировал задачи по ответы на вражеские провокации и реагирования на обострение обстановки.

Военнослужащие рассказали о боевых столкновениях на участке. Недавно противник открыл огонь из крупнокалиберного пулемета, создав угрозу для жизни наших воинов. Командир отделения младший сержант с позывным «Процесс» ответил точным пуском с противотанкового ракетного комплекса. Прямое попадание ракеты в бойницу укрепленной позиции незаконных вооруженных формирований прекратило вражеский огонь. Детонация боеприпасов, пожар и разрушение вражеских укреплений нейтрализовали угрозу.

Несколько ранее на наших защитников пытался охотиться российский снайпер, но сам стал целью украинской контрснайперськои группы.

В общем, командиры подразделений продемонстрировали высокий уровень профессионализма. Бойцы – активность и исполнительность, хорошие знания возможностей доверенного оружия, своих задач, секторов наблюдения и возможных вариантов действий противника. Отдельного внимания заслуживает устойчивость наших защитников, их боевой дух, оптимизм и патриотизм в условиях постоянной опасности для жизни.

Александр Сирский высоко оценил работу командиров, обучаемость и организованность бойцов и отметил, что этот участок фронта – в надежных руках.

%d блогерам подобається це: