В Станице Луганской «уничтожают казачью культуру».

В Станице Луганской «уничтожают казачью культуру».

Очередной информационный заказ в стиле российской пропаганды озвучила вчера самоназначенная директриса универсальной научной библиотеки имени Горького в оккупированном Луганске. С ее слов,  во время презентации книги о донских казаках, расселившихся в Станице Луганской, некие представители станичанского казачества жаловались, что там уничтожают казачью культуру и насаждают все украинское.

Очень хочется напомнить человеку, в силу своих скудных умственных способностей незаслуженно занимающему пост директора научной библиотеки,  что Станица Луганская равно как и оккупированный Луганск – украинская территория. А любовь «путиноверов», к которым, несомненно, относится и эта директриса,  к «русскому миру» – это от бардака и разрухи в головах.

Людям, хоть мало мальски знакомым с историей, известно, что именно донские казаки были просто бандитами грабившими и убивавшими ради наживы. Собственно, такими они остались и в ХХІ веке. Еще до начала войны предприниматели, пытавшиеся открывать свой бизнес в Станице Луганской, жаловались, что без разрешения казаков открыть свое дело просто невозможно, что даже глава райсовета слушался их безоговорочно во избежание конфликтов.

Во всей красе показали себя казачки во время военных действий и оккупации. По сообщениям очевидцев, именно они были истинными и непревзойденными мастерами мародерства. «Так вот, на превентивно обстрелянные и опустевшие улицы Видного, эти «вояки» приезжали с бригадой сантехников, коробками для упаковки посуды и люстр. Сотрудник, видевший этот грабеж из своего недостроя, говорил, что организованно было споро и ладно, – лучше любого переезда. Дом очищали от сантехники, мебели, ковров полностью – и сразу на Ростовскую область, где небрезгливые россияне на огромных толкучках с удовольствием покупали по дешевке награбленное. Это наблюдали дети сотрудников, которые бежали в Россию. На следующий день – следующий дом. И так по очереди, методично, каждый брошенный дом на улице”……», – писала в своем блоге Елена Степова.

А во время заключения очередного перемирия требовали продолжения военных действий, а значит убийств и разрушений (https://joinfo.ua/politic/1072185_Kazaki-LNR-podnyali-bunt-iz-za-peremiriya.html).

Донские казаки всегда, во все времена истории, были перебежчиками и предателями, приспособленцами и бездельниками. Успели повоевать даже на стороне фашистской Германии. И никогда не любили работать.

Поэтому рассказывать о великой казачьей культуре, наверное, не стоит. Ряженые мужики с бутафорскими медальками, горстями раздаваемыми на все праздники по поводу и без, – чем они могут гордиться? Ведь далеки они от воспетых стойких и сильных казаков из «Казачьего Дона». Так… Жалкая пародия, которой грош цена.

%d блогерам подобається це: