В России разрабатывают новую технологию поиска подводных лодок

Технология поиска и обнаружения подводных лодок по кильватерному следу, оставляемому субмариной, разрабатывается Крыловским государственным научным центром. Об этом сообщил научный руководитель центра Валерий Половинкин.
Необходимость последнего возникла после очередного несчастного случая на подводной лодке «Лошарик», которую из-за несовершенных и морально-устаревших средств навигации долго не могли обнаружить российские спасательные судна. Ведь все ранее используемые способы ориентации при погружении (привязывать нитку к хвосту субмарины, выбрасывать каждые десять метров яркие камушки или крошки хлеба) не всегда оказывались эффективными, и моряки часто попадали в территориальные воды других стран, что чуть было не привело к международному конфликту.
Иностранные компании, которым было предложено разработать навигационную аппаратуру (LG, Samsung, Xiaomi, Huawei, Google) на официальные запросы прислали только смайлики, поэтому было принято решение поручить данную работу отечественному оборонному ведомству.
Попытка заменить самовозгораемые аккумуляторные батареи солнечными панелями не привела к успеху – лодка утонула, потому, как оказалось, под водой темно и лодка не работает.
Предложение ученых «ДНР» и «ЛНР» заменить атомные реакторы угольными печами пока рассматривается, но возникает ряд нерешенных вопросов, связанных в первую очередь необходимостью изменению реальных штатов экипажей субмарин.
Но развитие не стоит на месте, и российская оборонная промышленность продолжает разрабатывать и испытывать новые технологии с целью устрашения всего мира своей мощностью и непобедимостью.

%d блогерам подобається це: