Упрямство, тупость или… жадность?

30 июля на комбайновом заводе в Рязани произошёл пожар – локализовали, а в понедельник 12 августа Рязань настигло очередное ЧП. Складывается ощущение что в РФ есть какая-то “фишка” насчет пожаров учитывая, что температурный режим не особо высокий. По всей “необъятной” происходят возгорания и взрывы, география довольно широкая, частота возникновения случаев необычайно высокая, в чем же подвох.
Итак, 12 августа загорелся полигон химических отходов в Турлатово, бывшего предприятия “Химволокно”, городские жители жалуются на першение в горле, трудности с дыханием и головную боль в полной мере ощущая на себе то с чем столкнулись жители Сибири.
Официальной реакции на ЧП пока сильно не проявлялось, с бедой борются силами местной власти как, впрочем, во всех подобных случаях.
Следует бить готовым что версия случившегося и, следовательно, реакция в СМИ появится в виде заявления какого ни будь лидера ЛДПР, в эпитетах и с воплями, как раньше уже голосили об украинском следе, и скорее всего он не останется одиночестве, украинская тема в российских СМИ – лакомая.
Но вернемся к реальности, возгорания хаотические, бессистемные, зачастую попросту бессмысленные происходят по всей Московии, никакого тактического или стратегического преимущества для Украины не имеют, проблема явно в ином.
Во все времена проблема Московии – это “дураки и дороги”, изречение давнее, актуальное, но неполное. В нынешнее время можно еще прибавить – антироссийские санкции, как явление создавшее множество проблем, побудившее множество руководителей предприятий “скрепной” сохранить свой бизнес или рабочие места бюджетной сферы тем самим минимизируя финансовые расходы, в том числе на банальную технику противопожарной безопасности, а в случае взрывов на полигоне и акватории Белого моря, иных фундаментальных подходов к обеспечению техники безопасности.
Пренебрежительное, показное отношение РФ к мировому порицанию неизбежно будет наказано, независимо от того хотят в это верить в Кремле или нет, карму не обманишь.

%d блогерам подобається це: