“Упоенные” Крымом

Российская пропаганда с завидным упорством отрабатывает денежное обеспечение. Как говорится если о проблеме молчат, то она забудется сама собой, вот только Кремлевские пропагандисты сами продолжают муссировать тему оккупации Крыма.
Неоднократно в СМИ, в основном российских или пророссийских появляются сообщения о том, что в какой-то книге, на какой-то карте, программном обеспечении в интернете, на сайте иностранной компании или бог знает где еще появляется информация о том, что отжатый в Украины Крым признали российским. Конечно это не бог весть что и особого влияния на статус полуострова в глазах мирового сообщества не влияет, но есть одно, но. Для местного обывателя лапотника несведущего в перипетиях большой политики абсолютно нет разницы между вышеперечисленными мелочами и официальном признании оккупированного Россией Крыма ведущими странами мира. В этом вопросе очень важна вера обывателя в то, что царь-батюшка, собиратель земель, увеличил территорию страны пусть и за счёт другого государства, что абсолютно пофиг самому обывателю РФ готовому идти воевать на украинский Донбасс. Значит велико и как раньше сильно государство московское, ну, а то что на столе щи да репа трудности временные. Если обыватель верит в доброго царя, то царю хорошо так как в итоге смерды готовы терпеть и дальше экономическое убожество, и скатывание к полному невежеству, а значит запас прочности для дальнейшего существования. Власть имущим же и дальше можно жить на широкую ногу вкладывая ресурсы в никому не нужные проекты военного вторжения в другие страны или гонку вооружений.
А что до признания или непризнания оккупированного Крыма, то со дня его аннексии представители европейских стран и США систематически заявляют, что не признают оккупацию полуострова РФ, продолжают или вводят новые санкции против России, но в ближайшем будущем для изолированного от мировой информационной сети среднестатистического россиянина эта информация станет недоступной, как и многая другая.

%d блогерам подобається це: