Способны обнаруживать и поражать вражеские цели в режиме он-лайн

В Объединенных силах ведется активная работа по совершенствованию системы разведки, в частности по оснащению подразделений современными техническими решениями и автоматизированными системами управления.

В частности, по инициативе командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наев, в районе проведения операции продолжается практическое внедрение интеграционной платформы «ДЕЛЬТА», которая позволяет значительно усовершенствовать процессы общевойскового планирования и управления. Преимуществом новой платформы является применение единого протокола информационного обмена, который внедрен в странах-членах НАТО.

С помощью этой системы военнослужащие, ведущих разведку, наносят на электронную карту объекты врага – от огневых средств к пунктам управления. Учитывается информация не только от наземных подразделений, но и с беспилотных летательных аппаратов, станций радиоэлектронной разведки. Вся информация замыкается на единую платформу, после чего доступна командирам всех звеньев – от командира взвода до командующего объединенных сил.

Внедрение системы позволяет принимать управленческие решения на основе актуальной обстановки в районе обострения, оперативно и адекватно реагировать на любую активность врага. На сегодня интеграционная платформа «ДЕЛЬТА» взята на вооружение большинством боевых подразделений Объединенных сил.

%d блогерам подобається це: