В ОРДЛО перебросили танки и разгоняют фейки о химатаку

Самая высокая степень угрозы масштабной российской агрессии была в 2014 году и в начале 2015 года. Сейчас на оккупированных территориях произошли масштабные военные учения и ротация российских военных.
Об этом 24 канала рассказал сопредседатель ГИ “Правое дело” Дмитрий Снегирев.
Иловайск, Дебальцево – тогда Россия могла использовать факт деморализации ВСУ и начать прямую интервенцию против Украины. Сейчас – скопление российской бронетехники танков у наших границ – это не новая военная база РФ. Она функционирует с 2013 года, и именно ее военные участвовали в боевых действиях против Украины,
– говорит Снегирев.
В то же время эксперт отмечает: в ОРДЛО усиливают меры безопасности якобы из-за возможной атаке ВСУ. В частности, в ноябре и в начале декабря в “ЛНР” прошли масштабные учения боевиков с использованием тяжелой бронетехники, которую перекинут с российской военной базы. Тогда же прошла ротация российских военных. Сейчас на блокпостах увеличено количество боевиков.
Также в ОРДЛО и России разгоняют фейки о химических атаку и экологическую катастрофу. На самом деле, отмечает специалист, негативные последствия для экологии могут быть через испытания взрывчатки химзаводом “Заря” в Рубежном. О чем официально сообщили на самом заводе в ноябре.
Угроза экологической катастрофы в ОРДЛО существует. На оккупированных территориях – около 50-ти предприятий промышленного цикла, которые относят к критической инфраструктуры. Производство при определенных обстоятельствах – обстрелах может привести к экологической катастрофе. Это не только ядерные могильники. Кроме того, ТЭС в Счастье на Луганщине работает на некачественном угле, добытому в российском Ростове. И это ухудшает экологическое состояние,
– отметил Дмитрий Снегирев.
Напомним, министр оборогом Степан Полторак заявил, что Россия передислоцировала близко к украинской границы баллистические оперативно-тактические ракетные комплексы “Искандер”, которые способны нести ядерные боеголовки. Полторак отметил, что провокация в Керченском проливе россиянам нужна была для дальнейшего осуществления открытой агрессии в отношении Украины.
В течение 13 декабря драма 9 раз нарушили режим прекращения огня, при этом 2 раза применили запрещено минскими соглашениями вооружения. Погибли двое украинских военных.

Автор: Инна Жолобович

%d блогерам подобається це: