Работники Стахановского вагоностроительного завода терпят бедствие!

Из-за мер введенных главарями так называемой “ЛНР”, работники Стахановского вагоностроительного завода вынуждены стоять с протянутой рукой, чтобы не протянуть ноги.

Приводим вам текст письма, это буквально крик о помощи, с призывом: “Дайте что-то поесть!!!”

Председателю Федерации профсоюзов

Луганской Народной Республики

АКИМОВУ  О.К.

________________________________

ЛНР, г. Луганск, ул. Коцюбинского, 13

 

Публичное акционерное общество «Стахановский вагоностроительный завод» является промышленным предприятием с  более чем полувековой историей. На протяжении многих лет ПАО «СВЗ» входил в число градообразующих предприятий города Стаханова. В штате предприятия числится чуть меньше 2000 человек, что является значительной частью жителей города Стаханова.

В 2014 году собственник, призванный, согласно учредительным документам, управлять предприятием фактически самоустранился. В 2015 году по решению Совета министров ЛНР для сохранения имущества ПАО «СВЗ», сохранения рабочих мест на предприятии и поддержания экономико-правовых связей с контрагентами на заводе была введена временная администрация.

На протяжении двух лет руководство, профсоюзный комитет завода и трудовой коллектив стараются сохранить предприятие и поддерживать его в работоспособном состоянии. В связи со сложившейся сложной политической и экономической ситуацией в городе, да и в целом в Республике, ПАО «СВЗ» в настоящий момент работает на 10 % от своих возможностей. На работу в среднем выходит не более 350 человек, остальные работники практически остались без средств на существование.

Руководство предприятия прилагает все усилия для того, чтобы вывести предприятие из кризиса, изыскиваются все возможные пути для возобновления экономических партнерских отношений с потенциальными заказчиками как в ЛНР и ДНР, так и в Российской Федерации и странах СНГ.

В связи с вышеизложенным, временная администрация по управлению Публичным акционерным обществом «Стахановский вагоностроительный завод» и Первичная профсоюзная организация предприятия просят Вас рассмотреть возможность выделения продуктовых наборов в количестве 1545 (одна тысяча пятьсот сорок пять) штук для работников завода.

Руководитель временной администрации

управлению ПАО «СВЗ»                                                          С.М.Михайлов

Председатель профсоюзной организации

«ППО ПАО «СВЗ»                                                                      К.А.Бутримов”

%d блогерам подобається це: