Пронесло. Суд освободил жителя Лисичанска, дежурившего на блокпостах боевиков

Лисичанский городской суд Луганской области освободил местного жителя, бывшего боевика “Призрака”, от уголовной ответственности за участие в незаконном вооруженном формировании, участника программы Службы безопасности Украины “Тебя ждут дома” в Луганской области, передает пресс-центр ведомства.

Боевик "Призрака" сдлся СБУ
Боевик “Призрака”

Так, в 2014 году житель Лисичанска попал под влияние агитаторов “русского мира” и присоединился к незаконным вооруженным формированиям: помогал боевикам обустраивать “блокпосты”, дежурил на них.

“Впрочем, мужчина быстро осознал ошибочность своего решения, когда узнал о том, что боевики грабят местных, стал свидетелем безнравственности главарей так называемых “ополченцев”, их жестокости и жажды обогащения”, – сказано в сообщении.

Оставив незаконное вооруженное формирование, мужчина некоторое время скрывался, и наконец решился обратиться в СБУ. Старобельский районный суд Луганской области освободил бывшего боевика от уголовной ответственности.

После завершения судебного заседания мужчина сделал заявление, подчеркнув, что Программа СБУ “Тебя ждут дома” действительно работает, и призвал боевиков с ОРДЛО сложить оружие и возвращаться к мирной жизни.

%d блогерам подобається це: