Примеры «заслуг» героев квазиреспублик за 2018 год

Много интересного нам презентовали герои квазиреспублик в течении 2018 года про некоторые из них хочу вам сейчас рассказать.

В первой половине 2018 года оборот средств между временно неподконтрольными территориями Украины на Донбассе и Южной Осетией оценивается в 150 млн долларов, что на 60 млн долларов больше, чем за аналогичный период 2017 года.

На эти деньги в России закупают топливо и стройматериалы для боевиков, которые доставляются на Донбасс в т. ч. в так называемых гуманитарных конвоях.

Установлено, что для перевода средств используется Международный расчетный банк в Южной Осетии.

Примечательно, что в январе 2018 года США ввели санкции в отношении зарегистрированной в Южной Осетии компании «Внешторгсервис». Поводом стало ее содействие так называемым «руководителям» террористических группировок «ЛДНР» в избежании санкций при продаже угля, незаконно вывезенного с Донбасса.

Ещё один интересный факт то что в середине октября 2018 года в Донецкой области начались массовые «изъятия» автомобилей на украинских номерах. Сумма штрафа за украинские номера для автомобилиста в ОРДО составляет от 340 до 510 российских рублей (140−210 грн). Штраф за повторное нарушение— от 510 до 1020 руб. (218−436 грн).«Электронной базы, как я понял, у «дэнээровцев» еще нет. Поэтому, чтобы не платить больше, важно не попасться на глаза одному и тому же «гаишнику»,— поделился секретом «экономии» на взятках может каждый водитель из Горловки.

Если водителю в ОРДЛО не удастся отделаться взяткой на месте остановки, его транспортное средство задерживают и доставляют на штрафную площадку, где оно находится до тех пор, пока его владелец не получит номера фейковой «республики». На это ему отводится трое суток.

Чтобы забрать свою машину, автовладелец должен обратиться в так называемое «ГАИ ДНР» и предоставить: «документ, удостоверяющий личность; документ на право владения или управлением данным автомобилем; квитанцию об оплате расходов, связанных с транспортировкой и хранением авто на штрафной стоянке; заявление на регистрацию данного транспортного средства по «республиканским правилам», составленное в одном из «МРЭО ГАИ ДНР».

Стоимость работы эвакуатора и нахождения авто на штрафной стоянке, сам штраф и получение номеров фейковой «республики» — все это в целом обойдется автовладельцу примерно в 5 тысяч рублей (2 174 грн).

Вывод из этого один, искусственно созданные квазиреспублики под жестким контролем Кремля продолжают утопать в коррупции и вероятней всего с ужасом сожалеют о получении новой псевдо-независимости!

%d блогерам подобається це: