«Помощь востоку»: благотворители снова направляются на Донбасс

В очередной раз стратегическая гуманитарная инициатива «Помощь Восток» доставила в район проведения операции Объединенных сил гуманитарную помощь медицинского назначения.

Груз, общей стоимостью более 300 000 гривен направлено в Областного госпиталя для ветеранов войны в городе Святогорск и Светлодарск городской больницы. В частности, в медицинские учреждения доставлены медицинские расходники, одноразовые медицинские инструменты, одноразовый медицинская одежда, одноразовые наборы для проведения хирургических вмешательств, наборы для предоперационной подготовки и промывки ран, наборы для лечения ожогов, а также средства гигиены для тяжелобольных.

– К слову это не единичный случай. Эффективность стратегической гуманитарной инициатива «Помощь Восток» уже доказана делами. Только с начала текущего года в район проведения операции Объединенных сил в рамках стратегической гуманитарной инициативы «Помощь Восток» в Попаснянской центральной районной больницы, Областного госпиталя для ветеранов войны в Святогорске, а также Луганской областной клинической больницы в Северодонецке доставлен гуманитарной помощи медицинского назначения на общую сумму 823 800 гривен, – отметил временно исполняющий обязанности командующего Объединенных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Кроме того, по словам Сергея Наев, в январе этого года в Марьинского центральной районной больницы и «Центра первичной медико-санитарной помощи» Марьинского районного совета, а также в военно-гражданских администраций городов Красногоровка и Марьинка передано более 20 тонн строительных материалов на сумму почти 800 000 гривен. В частности, около 5000 кв. м. специализированного покрытия для ремонта крыш больниц и зданий мирных жителей, были повреждены во время артиллерийских обстрелов со стороны российских оккупационных войск.

– Только за прошлый год Вооруженные Силы Украины доставили на Донбасс более 50 тонн гуманитарного груза медицинского назначения на общую сумму более 9000000 гривен. Данный груз предназначен для медицинских учреждений, обслуживающих мерных жителей в населенных пунктах, приближенных к линии соприкосновения, в том числе и военных мобильных госпиталей из состава Объединенных Сил, – отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

По мнению временно исполняющего обязанности командующего Объединенных сил Вооруженных Сил Украины, в настоящее время действенная поддержка жителей Донбасса благодаря инициативе «Помощь Восток» является ярким примером объединения патриотических сил ради стабильной гуманитарной ситуации на востоке Украины, не оставляет равнодушными ни украинское общество ни международное сообщество. К гуманитарной деятельности Вооруженных Сил Украины присоединились десятки отечественных и международных благотворительных организаций, местные органы самоуправления, волонтеры, представители крупного и малого бизнеса со всех уголков Украины.

– Именно поэтому к нам присоединяются как сознательные украинцы так и представители международных гуманитарных организаций. Стратегическую инициативу «Помощь Восток» поддерживает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины во главе с Леонидом Костюченко, Ассоциация «Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина», которую возглавляет и является постоянным ведущими партнером военных Диана Дольсе, благотворительные фонды «БО Проект Варнавы» руководитель Владимир Любовецкий и «Международная Ассоциация Поддержки Украины» руководитель Тарас Дурбак, – подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Наев.

Напомним, что данную гуманитарную инициативу был начат в апреле 2018 года, когда генерал-лейтенант Сергей Наев возглавил операцию Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей. В 2019 году инициативу «Помощь Восток» поддержал начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.

Двигаемся дальше!

Служба по связям с общественностью Командование объединенных сил ВС Украины

%d блогерам подобається це: