«Помощь Восток» является одним из самых эффективных гуманитарных проектов для Донбасса

Эффективность гуманитарных проектов военнослужащих на востоке Украины достигается благодаря успешному сочетанию сил власти, общества, самих военнослужащих и благотворителей – заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Сергей Наев.

Ко дню Вооруженных сил Украины 65-й военный мобильный госпиталь в г. Часов Яр получил очередную партию целевой гуманитарной помощи медицинского назначения. Почти пять тонн качественной медицинской мебели и оборудования передано в прифронтовое медицинское заведение в рамках известного стратегического гуманитарного проекта «Помощь Восток». Проект был основан в мае 2018 года генерал-лейтенантом Сергеем Наевым в должности Командующего объединенных сил, как многопрофильная и разноплановая программа целенаправленных действий по помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей. В этой году проект «Помощь Восток» одобрен начальником Генерального штаба – Главнокомандующим ВСУ генералом-полковником Русланом Хомчаком и его проведение поручено заместителю начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенанту Сергею Наеву. Гуманитарный груз поступил из Германии при содействии Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины и ее руководителя Леонида Костюченко.

Эффективность гуманитарных проектов военнослужащих на востоке Украины достигается благодаря успешному сочетанию сил власти, общества и благотворителей. В рамках сфер ответственности украинской армии проводится комплекс аналитических и практических действий с целью максимально быстрого изучения и решения насущных проблем местного населения. В этой работе отсутствует формализованный подход, это гибкий постоянно действующий процесс – отметил  генерал-лейтенант Наев. – За последнее полугодие 2018 года в рамках стратегической гуманитарной инициативы «Помощь Восток» для 20 медицинских учреждений прифронтовых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей поступило 50 тонн гуманитарных грузов медицинского и другого назначения на сумму почти 9 млн гривен по ценам внутреннего рынка.

%d блогерам подобається це: