Отчет ОБСЕ 22 августа 2018

За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации нарушали режим прекращения огня 24 раза, трижды применяли вооружение, запрещенное минского договоренностями. Огонь велся с использованием 122-мм гаубиц, 120-мм и 82-мм минометов.

Согласно отчету СММ ОБСЕ, опубликованном 22 августа 2018, на временно оккупированной территории представителями Миссии в очередной раз зафиксировано тяжелое вооружение вооруженных формирований Российской Федерации, которое размещено с нарушением линий отвода, и отсутствует в районах хранения:

Бугаевка:
танки Т-72 – 21 единица;
БМП – 75 единиц;
РСЗО неустановленного типа – 1 единица;
прицепные гаубицы – 22 единицы;
ЗРК 9К35 «Стрела-10» – 4 единицы.

Шимшиновка:
танки Т-72 – 5 единиц;
самоходные гаубицы – 7 единиц;
прицепная гаубица – 1 единица;

Круглик:
танки Т-72 и Т-64 – 33 единицы;
БМП – 26 единиц;

Мануйловка:
танки Т-72 и Т-64 – 30 единиц;

Свободное:
танки неустановленного типа – 3 единицы.

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях. 21 августа 2018 боевики вооруженных формирований РФ не предоставили представителям СММ ОБСЕ доступ в районах: Верхньоширокивське, Безымянное, Сосновское. На блокпосту в Горловке члены вооруженных формирований Российской Федерации принудительно обыскали автомобиль СММ ОБСЕ, прежде, чем позволили представителям Миссии продолжить движение.

В течение 22 августа 2018 украинской стороной Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон совместно с СММ ОБСЕ осуществлено координацию и сопровождение выполнения ремонтно-восстановительных работ в Луганской и Донецкой областях:

Станица Луганская – выполнение ремонтных работ на распределительной сети водопровода станица Луганская;
Артема – проведение аварийно-восстановительных работ на линиях электропередач Петровского водозабора;
Новотошковское – обзор водопровода Попаснянского районного водоканала;
на участке ПОПАСНА – ЗОЛОТОЕ-3 – проведение осмотра и ремонтно-восстановительных работ Попаснянского районного водоканала;
Золотое-5 – монтаж нового участка водопровода;
Авдеевка – обеспечение функционирования Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и проведения ремонтно-восстановительных работ крыш домов жителей.

СЦКК и в дальнейшем будет осуществлять взаимодействие с СММ ОБСЕ и информировать о результатах мониторинга соблюдения Минских договоренностей и координацию сопровождения ремонтно-восстановительных работ.

Источник

%d блогерам подобається це: