Оставь надежду, всяк сюда входящий

Чаще всего цинизм в чистом его проявлении вызывает у нормального человека как минимум отвращение, но только не в “скрепной”.
Население, жившее при совке и помнящее основные постулаты отношения к руководствующей элите, сможет понять всю порочность практики, которую перебрала на себя РФ как приемник СССР в буквальном смысле, всего, даже устоев в отношении властвующих особей. Иначе как объяснить то, что годами чье-то разгильдяйство, или открытый злой умысел на уровне высших чинов государства российского немедля становится гостайной.
Затонула подлодка, погибли люди – “засекретить!”, затонул танк, тоже – “никому не говорить”, утонули в Черном море два “десантника” из горно-штурмовой бригады во время десантирования в оккупированном Крыму – “секретно”, вчера случилась гибель 14 моряков в Баренцевом море тоже “гостайна”, ну, а о погибших российских военных в Сирии или “конвейере смерти” на Востоке Украины вообще не слова.
О бесславно павших русских военных захватчиках в родной стране даже говорить не желают их просто или закапывают в донецкую землю вдоль дорог или создают безмолвные кладбища с номерами на крестах вместо имен и фамилий. Такие вот дела.
Посему, вашему вниманию предлагается безмолвное стадо народонаселения 1/5 суши… Господа могут в принципе творить, что угодно прикрываясь гос тайной и беспрепятственно править чернью. Такие вот деятели, запустив месседж “а нас там нет”, преспокойно могут взрывать авиабомбами целые кварталы сирийских городов, вести обстрелы из жилых районов оккупированного Донбасса, минировать дороги, расстреливать автомобили с красным крестом… и одобрить еще бог весть какие вопиющие беззакония. Все это к тому, что желающий вступить в “русский мир” должен предельно ясно понимать известное изречение, как нельзя лучше его характеризующее: “оставь надежду, всяк сюда входящий” …

%d блогерам подобається це: