Обстановка на линии огня. 17 июля

Обстановка на линии огня. 17 июляЗа прошедшие несколько дней боевики увеличили количество обстрелов в районе линии разграничения в Луганской области.

13 июля со стороны оккупированных Сокольников совершен обстрел Крымского из стрелкового оружия, миномета калибром 82 мм. По Новоалександровке участники НВФ стреляли из СПГ-9, по Новотошковскому – из АГС-17 и стрелкового оружия, по Станице Луганской – из РПГ, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Село Старый Айдар было обстреляно из миномета калибром 82 мм.

На следующий день из минометов калибром 120 мм было обстреляно Новотошковское, Новозвановка – из стрелкового и снайперского оружия (105 очередей). Вследствие обстрела погиб военнослужащий ВСУ. По Лобачево стреляли из подствольного гранатомета ГП-25 и стрелкового оружия (30 очередей), по Крымскому – из миномета калибром 82 мм, стрелкового оружия и ГП-25.

15 июля боевики упражнялись в меткости, обстреливая мирное Крымское из стрелкового оружия и миномета калибром 120 мм. По Трехизбенке стреляли из АГС-17, крупнокалиберного пулемета и 82 мм миномета. Лобачево было обстреляно из крупнокалиберного пулемета, Старый Айдар – из АГС-17 и стрелкового оружия, Малиново – из ГП-25, Троицкое – из ПТРК, БМП-2, миномета 82 мм. Новозвановку и Новоалександровку боевики обстреляли из РПГ, АГС-17 и стрелкового оружия, Золотое и- 82-мм миномета, РПГ и АГС-17. Вследствие обстрела в Золотом-4 повреждены три дома местных жительниц.

16 июля от обстрелов террористов из АГС-17 и стрелкового оружия пострадала Новозвановка.

Боевики ежедневно на подконтрольных ресурсах жалуются на обстрелы ВСУ. Однако совершенно не признаю свои обстрелы. Но мирные жители и иностранные наблюдатели прекрасно видят и понимают кто кого и когда обстреливал.

%d блогерам подобається це: