Для Беларуси сейчас все критично.

Для Беларуси сейчас все критично. Фитиль в одном месте “мацковского гнома”, не дает спокойно усидеть на месте. И вопрос то непростой… Время не стоит на месте, ново провозглашённый “император”, “собиратель земель” пока что окромя санкций, как собака блох и не насобирал то ничего. Украина не по зубам, Сирия?, тоже как то не вписывается, Китай, мировоззрение не то, да и у самих китайцев на дальнем востоке это получается лучше. Вот и задумал пуйло подгрести то что давно уже само “просилось” …

Сейчас Беларусь вдруг начинает понимать, что пришло время выбора, и выбор этот непростой. Оказывается, ситуация с сохранением суверенитета сложная, зависимость от мацковии колоссальная. Тут и интегрированная экономика, и войска соседнего дружеского государства, что уже не один год создавали группировку на белорусской территории, даже проблема с преобладанием языка того же “голодного восточного соседа” еще больше запущена чем в Украине.

И снова последней каплей как когда-то для Украины стала удавка из цены на энергоносители. Сейчас даже интересно видеть, как вдруг начинает просыпаться сознание или осознание думающей части населения Беларуси. Оказывается, что “Северный поток – 2”, вредит не только странам Запада, делая их зависимыми от русни, не только Украине, делая менее зависимой саму мацковию от условий транзита энергоносителей через нашу территорию, да и экономические потери в том числе, а еще оказывается и Беларусь, так как кремль теперь может перекрывать трубу и через ее территорию лишая нормальной цени на энергоносители и диктуя свою волю.

Все становится на свои места, все к этому шло, вопрос лишь в одном: “какой выбор будет сделан” …

%d блогерам подобається це: