Объединенные силы в общественной смысле – это патриоты, объединенные в конкретных делах ради Победы

Сегодня, в рамках запланированных мероприятий, Командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев провел рабочую встречу с Дианой Дольсе, известным французским волонтером, руководителем гуманитарного проекта Ассоциации «Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина», которая изначально операции объединенных сил активно участвует в стратегической инициативе «Помощь Восток». На встрече были обсуждены результаты работы по оказанию гуманитарной помощи медицинским учреждениям, которые находятся в зоне ответственности Командования объединенных сил, намечено реальные перспективы.

Благодаря слаженной и тщательно спланированной сотрудничества с Ассоциацией «Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина» и при действенной поддержке украинских транспортников – Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины, во главе с Леонидом Костюченко, с начала операции Объединенных сил до 28 медицинских и гериатрических учреждений, больниц, амбулаторий, возбудителей инвалидов Донецкой и Луганской областей передано медицинское оборудование, мебель, ортезы, гигиенические средства, одежда для врачей, инвалидные тележки и другие необходимые врачам и ворим вещи на сумму более 5800000 гривен. Это Марьинская центральная районная больница, Нижнянський областной психоневрологический интернат, Тепловский областной психоневрологический интернат, Луганская областная клиническая больница, Кормянский областной дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов, Краматорский городской онкодиспансер, Горная центральная районная больница (Попаснянский район), Светлодарска центральная районная больница, Краматорский роддом и другие. В частности, гуманитарная помощь медицинского назначения на сумку более 1200000 Грн. передано в военных мобильных госпиталей Объединенных сил.

Генерал-лейтенант Сергей Наев не первый встречается с французской волонтеркой. Первая встреча состоялась еще в 2016 году.

– Стратегическая инициатива «Помощь Восток» – яркий пример объединения патриотических сил ради Победы. Сегодня мы на конкретных примерах видим, что события на востоке Украины не оставляют равнодушными ни украинское общество, ни международное сообщество. Именно поэтому до наших усилий присоединяются сознательные украинцы и представители международных гуманитарных организаций, – отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Источник

%d блогерам подобається це: