“Не жалеть ни женщин, ни детей, ни стариков”: боевики устраивают тотальный “шмон” жителям Луганска

Во временно оккупированном Луганске боевики «ЛыНыРы» устраивают проверки на блокпосте, который находится на въезде в неподконтрольный город.

Как сообщают местные жители, сепаратисты выводят всех людей из маршруток и проверяют их вещи и документы.

Как выяснилось, подобные проверки боевики проводят на всех выездах из Луганска: на блокпосту в районе поворота на Александровск в районе поселка Юбилейный, а также на выезде на Краснодон, а также на блокпосту в районе плотины между поселками Малая и Большая Вергунка.

С чем связаны такие проверки, луганчане не понимают. Взбешенные “освободители” выгоняют из автобусов даже пожилых людей, тщательно их обыскивая. Об очередном бзике террористов “ЛНР” пишут пользователи соцсети Twitter. Жестокие “шмоны” боевики также устроили на всех блокпостах, расположенных на въездах в оккупированный город. Орки, по свидетельствам очевидцев, останавливают автобусы, приказывают людям выйти, затем начинается копание в их личных вещах и проверка документов. “Ничего не говорят, на вопросы, что происходит, озлобленно огрызаются и советуют закрыть рты”, “Дедушка ехал с нами в автобусе, упал со ступенек, так они ему даже не помогли подняться, сразу выхватили документы и начали проверку”, “Очень жесткие досмотры, я такого даже в 2014 году не помню”, “Убийц Захарченко, наверное, ищут”, – пишут в комментариях луганчане. Кроме того, жители Луганска также рассказали, что стали свидетелями, как террористы днем 2 сентября проверяли без объяснений и общественный транспорт. “Зашли в 155-ю маршрутку на Городке, сказали показать сумки, у нескольких человек проверили телефоны”, “На областной больнице проверяли 170-й”, – пишут возмущенные жители Луганска.

Напомним, в день уничтожения Захарченко в Луганске отменили концерт российских артистов, а зрителям приказали расходиться с Театральной площади.

%d блогерам подобається це: