На Донбасс передали более 20 тонн гуманитарной помощи

В рамках стратегического проекта “Помощь Восток” в городе Марьинка Донецкой области состоялась передача свыше 20 тонн гуманитарного груза. Об этом сообщает штаб ООС.

Согласно сообщению, более 20 тонн строительных материалов передано в военно-гражданские администрации г. Красногоровка и г. Марьинка, коммунальные лечебно-профилактические учреждения “Марьинская центральная районная больница” и “Центр первичной медико-санитарной помощи Марьинского районного совета.

По словам заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева, указанные стройматериалы, а это практически 5000 кв. м бельгийского кровельного руберойда, пойдут на перекрытие и ремонт крыш больниц, а также частных домов, которые были повреждены в результате обстрелов НВФ.

Кроме этого, Наев анонсировал, что в ближайшее время состоится передача очередной гуманитарной помощи медицинского назначения в территориальное медицинское объединение Станицы Луганской, Светлодарскую городскую больницу и областной центр травматологии в г. Лиман.

Кроме необходимого оборудования, планируется, что медицинские учреждения получат одноразовые защитные покрытия для операционных, наборы для проведения медицинских вмешательств, наборы для предоперационной подготовки и промывания ран, одноразовую одежду для медперсонала, одноразовые медицинские инструменты, средства гигиены для тяжелобольных и наборы для лечения ожогов.

 

%d блогерам подобається це: