Манипуляции в социальных сетях

Виде ли вы, когда ни будь, как работает организация системы информационного вмешательства. До одури просто. Сей рекламный пост на ФБ, ярчайший тому пример.
ФБ рассылает рекламу по аккаунтах пользователей и от этого нет спасения, сколько не пробовал отписаться от этой напасти бесполезно. Так вот “святой” фейсбук, который, как заявляет его руководство, тратит миллионы долларов на усовершенствование борьбы с вредоносным контентом сам же его и рассылает.
Казалось би в тексте, опубликованном за ссылкой “Аренда Facebook аккаунтов” наоборот повествуется о негативе сдачи в аренду аккаунтов пользователей, но при этом расценки озвучить не забыли, более того в украинской валюте, ведь сегмент то украинский.
Подобный вариант рекламной “отмазки” уже популярно используется. Создатели фейсбук-профанации взяли подход к рекламе на пачках сигарет. Там тоже написано, что курение убивает, но сомневаюсь, что это остановило кого-то, вот правозащитные организации остались “с носом”.
Подтверждение манипуляции находится как раз в конце текста, а именно форма отправки, и короткая заметка: “ Your email address will not be published. Required fields are marked * / Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены * ”, зачем здесь электронный адрес и ча

%d блогерам подобається це: