Курс лидерства базового уровня от специалистов Вооруженных Сил Канады с миссии UNIFIER

Сегодня, 30 августа, в 197-м Центре подготовки сержантского состава Вооруженных Сил Украины (пгт. Десна) состоялись торжественные мероприятия по случаю завершения Курса лидерства базового уровня. Указанный Курс отличался от предыдущих тем, что он проводился по новым квалификационным стандартом, разработанным по принципам и подходам, используемым в вооруженных силах государств-членов НАТО.

В течение определенного времени 140 сержантов оттачивали свое методическое мастерство, чтобы в дальнейшем ввести данный стандарт в Вооруженных Силах Украины с максимальной эффективностью. Полученный объем теоретических знаний и усвоения практической составляющей Курса предоставят возможность эффективно осуществлять управление подчиненным личным составом, обеспечивать выполнение отделениями и расчетами боевых задач, беречь жизнь и здоровье солдат.

С приветственной речью к финалистов Курса обратился заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев. Он, в частности, отметил, что ведущую роль в разработке и апробации квалификационного стандарта Курса лидерства базового уровня сыграли специалисты Вооруженных Сил Канады с миссии UNIFIER. Именно благодаря их помощи стало возможным вывести базовую подготовку сержантского и старшинского состава Вооруженных Сил Украины на новый качественный уровень.

Чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук, в свою очередь, оценил стремление украинской армии к совершенствованию и выразил радость от того, что его страна к этому непосредственное отношение.
«Я рад, что инструкторы Вооруженных сил Канады поделились с вами всеми своими навыками. И этот подход будет длительным и будет распространяться всеми Вооруженными Силами Украины », – отметил господин Ващук.

Четырем лучшим выпускникам Курса генерал-лейтенант Сергей Наев вручил награды и ценные подарки, а лучшем выпускнику подарил свой личный медальон (coin), как оценку за его высокие достижения в учебе.

%d блогерам подобається це: