КОМАНДОВАНИЕ ОбЪЕДИНЕННЫХ СИЛ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ – ТЕПЕРЬ С СОБСТВЕННЫМ НАРУКАВНЫМ ЗНАКОМ

Трансформация органов военного управления в ходе реформы украинского войска является одним из главных элементов изменений в системе руководства силами обороны. Практическим шагом в процессе данной реформы стало создание Командования объединенных сил Вооруженных Сил Украины – штатного органа военного управления стратегического уровня, который отвечает за проведение совместных операций на территории Украины, а также миротворческих операций за ее пределами.

Как отметил командующий объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, главное назначение новосозданной структуры – осуществление управления группировками войск, а также межведомственными подразделениями как сил обороны, так и сил безопасности, переданные ему в подчинение, с целью гарантированного отпора агрессии на суше, в воздухе и на море.

– Данная реформа – это не формальность, а коренное изменение структуры управления войсками, а также переход на стандарты и структуры НАТО, что отвечает четким требованиям современной армии, – отметил командующий. – В частности, это касается перехода органов Управления Командования на J-структуры. Это позволит не только улучшить систему управления, но и четко регламентировать кто отвечает за планирование операций, кто за подготовку сил и средств, а кто за применение группировок Вооруженных Сил.

Приятной новостью для новосозданного Командования стало утверждение Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Русланом Хомчаком соответствующего нарукавного знака.

– Он имеет вид геральдического щита, обратно вилообразно распределенного на зеленый, серо-голубой и черный цвета с золотым кантом, – сообщил генерал-лейтенант Сергей Наев. – Центральным элементом нарукавного знака явлается эмблема в виде стилизованного золотого ныряльщика, наложенного на скрещенные между собой золотые стилизованные сабли.

Как добавил командующий, по геральдическим канонам жезл является символом органа военного управления, а сабля – военной победы. А поскольку спецификой командования является управление всеми видами и родами войск Вооруженных Сил Украины, нарукавный знак выполнен в характерных для них цветах. В свою очередь, нарукавный знак к полевому обмундированию выполнен в оттенках оливкового цвета.

Двигаемся дальше!

Служба связей с общественностью Командования объединенных сил ВС Украины

%d блогерам подобається це: