Как погибали главари боевиков на Донбассе. Кто следующий?

Александр Захарченко был одним из последних известных боевиков, погибших на Донбассе. Как говориться ««Земля тебе стекловатой, тварь».

31 августа во временно оккупированном Донецке в результате взрыва в кафе Сепар был убит Александр Захарченко, главарь террористов “ДыНыРы”, возглавлявший так называемую “республику” после незаконных и нелигитимных “выборов”.

 

Вот и решил напомнить, кто еще из главный сепаров на Донбассе уже в аду.

 

Валерий Болотов

Валера Болотов стал известен после того, как в апреле 2014 года он участвовал в вооруженном захвате здания Управления СБУ в Луганской области, тогда же он стал главарем террористической организации “ЛНР”.

14 августа 2014 года он заявил, что уходит в отставку с должности “председателя ЛНР”, якобы из-за ранения. Его место занял террорист Игорь Плотницкий.

27 января 2017 года стало известно о смерти Болотова. Официальной причиной смерти назвали острую сердечную недостаточность. По данным источников, Болотов скончался от сердечного приступа в своей квартире в Москве. Что-то слишком легкая смерть…

 

Михаил Толстых (Гиви)

Главарь группировки “Сомали” боевиков “ДНР-ДыРы” Михаил Толстых, известный как “Гиви”, принимал участие в боевых действиях против украинских военных еще с весны 2014 года. Известен издевательствами над пленными украинскими военными и их расстрелами.

8 февраля российские боевики “ДНР” сообщили, что Толстых был убит из огнемета Шмель у себя в кабинете. По данным Минобороны, незадолго до убийства Гиви бандформирование “Сомали” понесло тяжелые потери вследствие многочисленных авантюрных и бессмысленных атак на украинские позиции под Авдеевкой, поэтому у его главаря было немало врагов. Ну и заслуженная смерть его догнала.

 

Арсен Павлов (Моторола или Мобильник)

Известный как Моторола террорист Арсен Павлов возглавлял одно из бандформирований “ДыРы” под названием “Спарта”. Он стал известен благодаря сюжетам про ведение войны боевиками, которые он снимал на камеру GoPro, закрепленную на его каске.

В апреле 2015 года Павлов заявил СМИ, что лично убил 15 украинских пленных военнослужащих.

Самого Мобильника (Моторолу) убили 16 октября 2016 года, в оккупированном Донецке. В лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Моторола находился в эпицентре взрыва. В СНБО Украины заявили, что к этому убийству причастны спецслужбы Российской Федерации, а сам боевик за несколько дней до смерти в лифте призвал жену не верить “старшим братьям” из Рашки.

Евгений Жилин

Евгений Жилин возглавлял группировку боевиков Оплот, созданную еще в 2011 году бывшими сотрудниками милиции, члены которой активно сотрудничали с российскими агентами. Во время Революции Достоинства оплотовцы принимали активное участие в столкновениях и демонстрациях на стороне “Антимайдана”. Жилин призывал к сепаратизму и сам рассказывал, как его люди во времена Майдана приезжали в Киев, чтобы противостоять участникам акций протеста. Да-да, еще та тварь…

После развязывания российской агрессии на Донбассе харьковские “титушки” создали батальон Оплот и сражались в рядах боевиков “Л/ДНР. По данным СМИ, Жилин был вовлечен в схемы по поставке на территорию, контролируемую боевиками “Лугандона” бензина и дизельного топлива, осуществляемые украинским олигархом Сергеем Курченко.

19 сентября в подмосковном ресторане Ветерок Жилина застрелили. В Следственном комитете Мордора заявили, что стрелок был загримирован: “У него имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, панама”, – отметила представитель СКР Ольга Врадий.

Александр Беднов

Главарь группировки “Бэтмен”, Александр Беднов шесть дней занимал должность “министра обороны ЛНР”. 30 декабря 2014 года на Александра Беднова было заведено уголовное дело: он и его соратники были обвинены в похищении 13 человек и применении к ним пыток, также они подозревались в вымогательствах и разбое.

1 января 2015 года около города Лутугино была расстреляна колонна группировки “Бэтмен”. Ну и слава Богу! Тело Беднова было найдено в бронированном микроавтобусе, также погибли ехавшие вместе с ним пятеро недобойцов сопровождения. “Генпрокуратура” так называемой “ЛНР” заявила, что бойцы были расстреляны, так как оказывали сопротивление аресту. Источники утверждают, что он вмешался в крупные контрабандные схемы транзита наркотиков, в которых были замешаны руководитель “силовых ведомств ЛНР” Игорь Корнет и “министр госбезопасности” Леонид Пасечник. Сами боевики “Бэтмена” назвали истинной причиной убийства Беднова его несогласие с прокремлевским курсом главаря “ЛНР” Игоря Плотницкого.

Павел Дремов

Павел Дремов называл себя атаманом “донских казаков” и некоторое время контролировал Стаханов. В декабре 2014 года Дремов обвинил главаря “ЛНР” Плотницкого в мародерстве и разворовывании российских “гумконвоев”, а также в давлении на избирателей. B это было правдой.

12 декабря 2015 года Дремов был подорван в автомобиле на трассе Первомайск – Стаханов по дороге на собственную свадьбу.

 

Евгений Ищенко

Со 2 декабря 2014 года Самопровозглашенный “мэр” Первомайска Луганской области. По данным СМИ, он был осужден в России за организацию разбойного нападения и убийства, и получил срок в 15 лет, из которых отбыл 13.

Боевики заявили, что Ищенко застрелили 23 января 2015 года в автомобиле на трассе Первомайск-Лисичанск, и обвинили в этом “украинских диверсантов”. 24 января 2015 года СМИ сообщили о том, что найдено его тело.

Сергей Косогоров

Бывший банщик Сергей Косогоров объявил себя казачьим атаманов и некоторое время контролировал город Красный Луч. Косогоров отказался воевать вместе с российскими военными на передовой. В феврале 2015 года боевики “ЛНР”, согласно сообщениям СМИ, действовавшие вместе с российским спецназом, сожгли его дом, а его самого вывезли в неизвестном направлении.

Николай Козицин

Очередной “казачий отаман”, боевики которого некоторое время контролировали Северодонецк, Лисичанск, Антрацит, Красный Луч, Свердловск и Алчевск. Серьезно конфликтовал с подконтрольными Плотницкому боевиками “Лугандона”.

В конце 2014 года оказался на территории России, по сообщениям некоторых источников, был насильно вывезен из Антрацита российскими спецслужбами. В июле 2017 года в соцсетях сообщили о смерти Козицина от рака в Москве, официального подтверждения этой информации не было. Наверное, просто прикончили.

Алексей Мозговой

Алексей Мозговой командовал группировкой боевиков “ЛНР” Призрак. Мозговой критиковал российских военных и боевиков “ЛНР” за операцию по захвату Дебальцево, во время которой, по его словам, были понесены большие потери.

Российские СМИ писали, что незадолго до убийства, 9 мая 2015 года, Мозговой организовал военный парад в Алчевске, за что люди Плотницкого угрожали его убить.

Мозгового застрелили 23 мая, предварительно подорвав его автомобиль, когда он направлялся в Луганск. СМИ писали, что перед этим он намеревался выехать в Москву и дать пресс-конференцию. Но не доехал…

 

И так, видим одно – “Собакам – собачья смерть!”. Походу, Пасечник уже в очереди…

 

 

%d блогерам подобається це: