Из огня да в полымя

Амнистия на Донбассе. Взгляды политиков разнятся в отношении пути решения мирного урегулирования ситуации на Донбассе, в свою очередь главари банд формирований “ДНР и “ЛНР”, всячески из кожи вон пнуться, чтобы решить проблему своей легализации. Годы военной мясорубки, поставили на кон важный вопрос, как военным преступникам спасти свою шкуру. Одним из направлений выхода из ситуации российский политический бомонд видел смену власти в Украине. На протяжении практически всей сначала президентской предвыборной гонки, а потом и парламентской, Роспропаганда приложила немало усилий в это дело. Но увы надежды на покладистость нового президента не оправдались хотя изначально эйфория присутствовала. Никаких уступок со стороны Зеленского не последовало, более того, прямым тестом прозвучала поддержка курса на восстановление государственного суверенитета Украины. Долго информационная машина РФ не размышляла и незамедлительно в риторике пророссийских СМИ, а так же и бандитских на территории ОРДЛО появились нотки сначала разочарования а потом и негодования. Обломилось, не вышло, несмотря на возросшую мощь российского лобби в украинской политике. Следующей “надеждой” стало укрепление полит силы “За життя” и собственно довольно одиозный Медведчук. Радость как оказалось так же была преждевременной. На сей момент центральные российские издания подают информацию его заявлений об оккупантах российско-террористических войсках и их пособниках в позитивном ключе, но это только, для того чтобы сохранить лицо. Очередная недальновидность звучит примерно так…“Медведчук: амнистия в Донбассе не будет касаться тяжких преступлений”. Человек, который ратует за решение вопроса по ОРДЛО мирным путем, казалось бы, предлагает путь выхода из сложившейся ситуации, открывает обратную сторону медали. Амнистия – да, но “не будет касаться тяжких преступлений”. Бандюгам, как из недореспублик, так и российским предельно ясно — всех, кто обагрил руки кровью уже амнистировать нельзя, а воевавших на оккупированной территории много. Лед тонкий и мордор уже просчитывает куда сей процесс вывезет. “Вояк”, убивавших за гнилые идеалы несуществующих государств и за больше чем пять лет войны прямо или косвенно, но запятнавших себя наберется предостаточно, а о главарях вообще и упоминать не стоило, хотя именно руководители желают выйти сухими из води, чернь в таких организациях идет в расход. Возникает логичный вопрос какой длинны появится список виновных.
Об этой стороне “позитивизма”, преподносимого в СМИ, рос пропаганда умалчивает, как, впрочем, и прихлебатели из ОРДЛО. Кстати ко всему этому есть тоже краткое замечание, которое заключается в том, что при основных вариантах интеграции в оккупированных территорий Донбасса в территориальное обустройство Украины вернется и население, ведь логично, а значит и оценка действий населения в последних пять лет будет проводится по нашим законам, а не РФ. Все это к тому, что прибавочка к списку злодеев только по статье государственная измена что есть “деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины”, будет оох как существенной.
Так что как-то все выходит проблематично с новой властью и даже в частности с Медведчуком, не говоря уже о том, что “память” родных и близких, погибших защитников, вещь серьезная.

%d блогерам подобається це: